Flight of the Intruder

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Flight of the Intruder
267x400px
Разработчик Rowan Software
Издатель Spectrum Holobyte
Дата выпуска Соединённые Штаты Америки 1990
Жанр авиасимулятор
Платформы Amiga, Atari ST, DOS, NES
Режим игры однопользовательский
Носитель дискета

Flight of the Intruder — компьютерная игра в жанре авиасимулятора, выпущенная на ряде платформ в 1990 году. Разработана Rowan Software, издана Spectrum Holobyte. Основана на одноимённом романе Стивена Кунтса (по которому также был снят фильм «Полёт „Интрудера“», однако игра основана на книге, а не на фильме — фактически она начала разрабатываться ещё до выхода книги в 1986 году).

Действие игры происходит в 1972 году во время Вьетнамской войны и охватывает американские операции Linebacker и Linebacker II. Игроку доступны два самолёта ВМС США — истребитель F-4 «Фантом» II и бомбардировщик A-6 «Интрудер».

Версия для NES вышла в 1991 году и была разработана Mindscape, а выпущена Imagineering. Она отличается гораздо меньшей детализацией (например, убрана возможность снарядить самолёт по своему усмотрению) и большей аркадностью. Из-за сходства геймплея с играми серии Top Gun версия для NES была известна в России и в Китае под неофициальным названием или пиратским хаком Top Gun 3. Интересно, что северовьетнамские МиГ-21 в ней при рассмотрении вблизи (во время атаки на встречных курсах) не похожи на оригинал и скорее напоминают F/A-18.