GE Transportation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
GE Transportation
Изображение логотипа
Тип Частная компания
Основание 1907
Прежние названия GE Rail
Расположение  США: Эри, штат Пенсильвания
Ключевые фигуры Лоренцо Симонелли[1] — президент и главный исполнительный директор
Отрасль Транспорт, энергетика, добывающая промышленность
Продукция локомотивы, судовые дизель-генераторы, силовые установки, электростанции
Операционная прибыль $ 4,885 млрд
Число сотрудников 10 тыс.
Материнская компания General Electric
Сайт getransportation.com
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

GE Transportation (первоначально GE Rail) — дочерняя компания американской General Electric, занимающаяся выпуском оборудования и машин для железнодорожного и морского транспорта, горнодобывающей и бурильной промышленностей, а также ветряных электростанций. Расположена в городе Эри (штат Пенсильвания), где происходит основная сборка локомотивов, дизельные двигатели же выпускаются в городе Гров-Сити.

Также в мае 2011 года компания объявила о намерениях построить локомотивостроительный завод в Форт-Уэрте (Техас), для удовлетворения растущего спроса[2].

Железнодорожная продукция[править | править код]

Dash 9-44CW производства GE

На начало XXI века GE Transportation является крупнейшим тепловозостроительным предприятием на североамериканском континенте и занимает 70 % объёма на данном рынке. С 2005 года основная её продукция — тепловозы серии Evolution. В частности, несколько сотен данных тепловозов (серия ТЭ33А) были проданы в Казахстан. Весной 2007 года компания выпустила опытный гибридный тепловоз с экономичным расходом топлива, а в сентябре 2010 года объявила о его возможном серийном выпуске. Помимо тепловозов, компания выпускает также и электровозы, но в значительно меньшем количестве.

Компания также строит отдельные элементы конструкции локомотивов и вагонов и проводит модернизации. Помимо этого, GE Transportation для железнодорожного транспорта изготавливает оборудование для светофорной сигнализации.

Прочее оборудование[править | править код]

Компания выпускает большое число электрических и дизельных двигателей для бурильных установок, карьерных самосвалов, дизели малой и средней мощности для судов, преимущественно буксиров и сходных с ними, ветряные электростанции.

Интересный факт[править | править код]

На основном заводе компании в Эри широко используются пневматические подъёмные устройства, что позволяет быстрее переместить 200-тонный тепловоз из одного цеха в другой, что в свою очередь сократило время сборки на 16 %.

Примечания[править | править код]

  1. John Dineen Named President and CEO of GE Healthcare; Lorenzo Simonelli to Lead GE Transportation (англ.) (недоступная ссылка — история). Press Releases: News: GE (16 июля 2008). Дата обращения: 30 ноября 2012. Архивировано 30 января 2013 года.
  2. GE Transportation announces Texas locomotive factory (англ.) (недоступная ссылка — история). Railway Gazette International (13 мая 2011). Дата обращения: 30 ноября 2012. Архивировано 30 января 2013 года.

Ссылки[править | править код]