GE Transportation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
GE Transportation
Тип

Частная компания

Прежние названия

GE Rail

Расположение

Flag of the United States.svg США: Эри, штат Пенсильвания

Ключевые фигуры

Лоренцо Симонелли[1] — президент и главный исполнительный директор

Отрасль

Транспорт, энергетика, добывающая промышленность

Продукция

локомотивы, судовые дизель-генераторы, силовые установки, электростанции

Операционная прибыль

$ 4,885 млрд

Число сотрудников

10 тыс.

Материнская компания

General Electric

Сайт

getransportation.com

Commons-logo.svg GE Transportation на Викискладе

GE Transportation (первоначально GE Rail) — дочерняя компания американской General Electric, занимающаяся выпуском оборудования и машин для железнодорожного и морского транспорта, горнодобывающей и бурильной промышленностей, а также ветряных электростанций. Расположена в городе Эри (штат Пенсильвания), где происходит основная сборка локомотивов, дизельные двигатели же выпускаются в городе Гров-Сити.

Также в мае 2011 года компания объявила о намерениях построить локомотивостроительный завод в Форт-Уэрте (Техас), для удовлетворения растущего спроса[2].

Железнодорожная продукция[править | править вики-текст]

Dash 9-44CW производства GE

На начало XXI века GE Transportation является крупнейшим тепловозостроительным предприятием на североамериканском континенте и занимает 70 % объёма на данном рынке. С 2005 года основная её продукция — тепловозы серии Evolution. В частности, несколько сотен данных тепловозов (серия ТЭ33А) были проданы в Казахстан. Весной 2007 года компания выпустила опытный гибридный тепловоз с экономичным расходом топлива, а в сентябре 2010 года объявила о его возможном серийном выпуске. Помимо тепловозов, компания выпускает также и электровозы, но в значительно меньшем количестве.

Компания также строит отдельные элементы конструкции локомотивов и вагонов и проводит модернизации. Помимо этого, GE Transportation для железнодорожного транспорта изготавливает оборудование для светофорной сигнализации.

Прочее оборудование[править | править вики-текст]

Компания выпускает большое число электрических и дизельных двигателей для бурильных установок, карьерных самосвалов, дизели малой и средней мощности для судов, преимущественно буксиров и сходных с ними, ветряные электростанции.

Интересный факт[править | править вики-текст]

На основном заводе компании в Эри широко используются пневматические подъёмные устройства, что позволяет быстрее переместить 200-тонный тепловоз из одного цеха в другой, что в свою очередь сократило время сборки на 16 %.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. John Dineen Named President and CEO of GE Healthcare; Lorenzo Simonelli to Lead GE Transportation (англ.). Press Releases: News: GE (July 16, 2008). Проверено 30 ноября 2012. Архивировано 30 января 2013 года.
  2. GE Transportation announces Texas locomotive factory (англ.). Railway Gazette International (13 May 2011). Проверено 30 ноября 2012. Архивировано 30 января 2013 года.

Ссылки[править | править вики-текст]