Gett

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «GetTaxi»)
Перейти к: навигация, поиск
Gett
Тип

программное обеспечение

Основание
2011
Ключевые фигуры

Шахар Вайсер (основатель и совладелец)

Отрасль
Сайт

gett.com

Gett
Gett driving logo.png
Тип
Разработчик

Gett, Inc.

Операционная система
iOS 4.3 or later; Android 2.2 or later; BlackBerry OS
Языки интерфейса
English, Russian, Hebrew
Первый выпуск
2010-11-01; 2268 дней тому назад
Состояние

Active

Лицензия
Сайт

Gett (пред. название GetTaxi) — израильская компания, предоставляющая сервис такси в 10 городах Израиля, 30 городах России, 9 городах Великобритании и Нью-Йорке[1].

В 2013 году журнал Forbes отнёс фирму в ТОП-15 самых быстрорастущих компаний[2]. В 2016 году российский Forbes поставил Gett на девятое место в списке самых дорогих компаний Рунета с оценкой в $500 млн[3].

Особенности бизнеса[править | править вики-текст]

Компания Gett не предоставляет услуги такси непосредственно. Она лишь позволяет лицензированным таксопаркам получать заказы от пользователей мобильного приложения (Android, iOS а также BlackBerry OS). С помощью приложения ведется отслеживание местоположения такси и может производиться оплата услуг[4][5].

Развитие и достижения[править | править вики-текст]

Основной офис GetTaxi в Тель-Авиве.

Сервис предоставляется в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Сочи, Краснодаре, Самаре, Калининграде, Барнауле, Екатеринбурге, Красноярске, Кемерово, Кисловодске, Ростове-на-Дону, Иваново, Воронеже, Волгограде, Перми, Пятигорске, Омске, Орле, Казани, Челябинске, Уфе, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Туапсе, Владимире, Тюмени, Тольятти, Новокузнецке, Томске, Элисте, а так же Нью-Йорке, Великобритании и Израиле.[1]

Особенностью деятельности компании является её ориентированность на быструю подачу машины, сама компания декларирует срок подачи в 5-7 мин.

В 2012 году сервис GetTaxi стал одним из 4 призёров Премии Рунета в категории «Инновации и технологии» (учреждена Фондом "Сколково")[6]. Также стал одним из десяти призёров Антипремии Рунета в категории «Ну ладно»[7].

Скандалы[править | править вики-текст]

После жалоб пользователей GetTaxi на своих страницах в Facebook, журналистка Открытой России Зоя Светова опубликовала в блоге материал, в котором рассказала, что GetTaxi заменяло в приложении нерусские имена своих водителей на русские без согласия водителей[8].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]


Коментарии для водителей Gett