Ghost Hunt

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ghost Hunt
GhostHunt.jpg
ゴーストハント
(Gōsuto Hanto)
Жанр мистический детектив, школа
Лайт-новел «Akuryou Series»
Автор Фуюми Оно
Издатель Флаг Японии Коданся
Жанр сёдзё
Издательский лейбл X Bunko Teens Heart
Публикация 1989 год 1992 год
Томов 8
Лайт-новел «Ghost Hunt Series»
Автор Фуюми Оно
Издатель Флаг Японии Коданся
Жанр сёдзё
Издательский лейбл X Bunko White Heart
Публикация март 1994 апрель 1994
Томов 2
Манга
Автор Сихо Инада
Издатель Флаг Японии Kodansha
Публикуется в Nakayoshi
Аудитория сёдзё
Публикация 7 июля 1998 года настоящее время
Томов 12 (до 2010)
Аниме-сериал
Режиссёр Рэй Мано
Студия J.C. Staff
Лицензиат Флаг США Funimation Entertainment
Флаг Франции Anima
Телесеть Флаг Японии TV Aichi, TV Osaka, TV Tokyo
Премьерный показ 3 октября 2006 года 27 марта 2007 года
Серий 25

Ghost Hunt (яп. ゴーストハント Го:суто Ханто?) — сёдзё-манга Сихо Инады, основанная на серии романов «Акурё» (яп. 悪霊シリーズ акурё: сири:дзу?, «Злой дух») автора Фуюми Оно. Радиоспектакль по мотивам «Акурё» вышел в 1997 году.

В настоящее время манга выходит в сёдзё-журнале «Nakayoshi», выпускаемом издательством «Коданся». Трансляция 25 серийного аниме-сериала по её мотивам проходила с октября 2006 по март 2007 года.

31 октября 2007 года компания Funimation Entertainment объявила[1] о приобретении лицензионных прав на аниме, и о выпуске диска в США осенью 2008 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

История вокруг Кадзуи Сибуи, директора Лаборатории Психических Исследований Сибуя (ЛПИС) и Таниямы Май, ученицы средней школы.

Танияма с одноклассницами после уроков рассказывали страшные истории. После одной из историй, о призраках в старом здании школы, появляется Сибуя, которого девочки принимают за старшеклассника. Затем Танияма, проходя мимо старого здания школы, замечает там видеокамеру. Когда она пыталась дотронуться до камеры, помощник Сибуя Лин оттолкнул её, но сам упал и ударился. После этого Танияма заменяет Лина и начинает помогать Сибуя, который проводит исследования в старом здании по заказу директора школы. Вместе с ним директор нанял ещё нескольких специалистов по изгнанию духов.

На протяжении всех серий герои расследуют разные загадочные дела, а главная героиня Май Танияма открывает в себе новые возможности. В последней серии проявляет свою могущественную силу и сам Сибуя, из-за чего чуть не умирает.

Загадочные происшествия основаны на традициях японцев, тому, во что они верят и чего боятся.

Персонажи[править | править вики-текст]

Май Танияма (яп. 谷山 麻衣 Танияма Май?) — 16 лет, ученица средней школы. Упрямая, но в то же время милая, доверчивая девушка. Первая встреча с Сибуей произошла в один из очередных ночных страшных рассказов о призраках в новом здании школы, с её подругами. Пока её подружки вешались на шею Кадзуе, она изображала полное равнодушие к нему. Но на следующий день, зайдя в старое здание школы, она попадает в глупую переделку, из-за которой ей приходится расплачиваться с Кадзуей, работая на него. Тут начинаются их приключения в результате которых: появляется кличка Нару, Май узнаёт, что она наделена экстрасенсорными способностями, а также о её взаимной привязанности к Нару.

Сэйю: Каори Надзука

Кадзуя Сибуя (яп. 渋谷 一也 Сибуя Кадзуя?) — 17 лет, директор Лаборатории Психических Исследований Сибуя (ЛПИС). Из-за своего «нарциссизма» получил прозвище Нару.

Сэйю: Юки Тай

Лин Кодзё (яп. 林 興徐 Рин Ко:дзё?) — помощник Сибуя. Китаец по происхождению. Ненавидит японцев.

Сэйю: Кэн Нарита

Хосё Такигава (яп. 滝川 法生 Такигава Хосё:?) — японский священник. С детства воспитывался в горном храме, как священник, но из-за невозможности заниматься современной музыкой ушёл в город. Для изгнания духов и экзорцизма использует буддийские ритуалы, символы и мантры. Профессиональный музыкант (бас-гитара).

Сэйю: Кэндзи Хамада

Аяко Мацудзаки (яп. 松崎 綾子 Мацудзаки Аяко?) — жрица. Родилась в семье богатых врачей, вследствие чего выросла очень избалованной. Привыкла всегда получать всё, чего захочет. Из первых эпизодов мы понимаем, что её привлекает Нару, однако надеяться ей не на что. В своих способностях довольно слаба, а также неизвестно почему стала жрицей.

Сэйю: Масами Судзуки

Джон Браун (яп. ジョン・ブラウン?) — 19-летний экзорцист из Австралии. Учился японскому в Кансае, поэтому говорит с кансайским акцентом.

Сэйю: Нобухико Окамото

Масако Хара (яп. 原 真砂子 Хара Масако?) — 16-летний медиум из популярного телешоу, «Проводник духов». Пользуется уважением у Нару. Имеет немалую силу. В определении наличия в том или ином месте духов ни разу не ошиблась.

Сэйю: Риэ Кугимия

Осаму Ясухара (яп. 安原 修 Ясухара Осаму?)

Сэйю: Косукэ Окано

Аниме-сериал[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Funimation Adds Ghost Hunt Anime by 12 Kingdoms Author. Anime News Network. Проверено 31 октября 2007.  (англ.)

Ссылки[править | править вики-текст]