Golden Axe III

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Golden Axe III
ゴールデン アックス III
Golden Axe III Coverart.png
Обложка игры Golden Axe III
Разработчик Sega
Издатель Sega
Часть серии Golden Axe
Даты выпуска

Mega Drive
Флаг Японии (1870-1999) 25 июня 1993
Virtual Console
Флаг Японии (1870-1999) 4 сентября 2007
Флаг ЕС 5 октября 2007
Флаг США 22 октября 2007
iOS
12 мая 2011
Steam

3 мая 2012
Жанры Beat 'em up, аркадная игра, Medieval / Фэнтези
Возрастные
рейтинги
CERO: AAll ages
ESRB: E10+Everyone 10+
PEGI: 12
Создатели
Композиторы Наофуми Хатая
Тацуюки Маэда
Технические данные
Платформы

Sega Mega Drive (только Япония), Sega Channel (только США и Канада), Wii (посредством Virtual Console), Apple iOS, Microsoft Windows (посредством Steam)
Как часть сборников:

PlayStation 2, PlayStation Portable, PlayStation 3, Xbox 360
Режимы игры Один игрок
Два игрока
Дуэль
Носители Восьми мегабитовый картридж, цифровая дистрибуция
Системные
требования
ПК: операционная система Windows XP или выше, процессор Intel Pentium с тактовой частотой 2,0 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, видеокарта с 32 МБ видеопамяти или лучше, DirectX 9.0 или выше, 50 МБ свободного места на жёстком диске
Управление Геймпад

Golden Axe III (яп. ゴールデンアックス III Го:рудэн Аккусу III) — заключительная часть из серии игр Golden Axe, выпущенная для приставки Sega Mega Drive 25 июня 1993 года. На картриджах игра выпускалась только в Японии, а в Северной Америке была доступна только через Sega Channel. В Европе игра не выходила ни в каком виде.

Впоследствии игра была переиздана для PlayStation 2 и PlayStation Portable в составе коллекции Sega Genesis Collection. Также игра была переиздана для Wii Virtual Console в Японии в 4 сентября 2007 года, и 5 октября 2007 года для PAL региона. Релиз для Virtual Console состоялся в Северной Америке 22 октября 2007 года. Также игра вошла в состав коллекции Sonic's Ultimate Genesis Collection для Xbox 360 и PlayStation 3.

Описание[править | править код]

Битва с первым боссом последнего уровня игры Golden Axe III

Damud Hellbringer, Князь Тьмы, снова заполучил Золотую Секиру и проклял воинов. Одному из воинов удаётся избавиться от злых чар и он отправляется в дальний путь, чтобы освободить товарищей, победить злодея и вернуть Золотую Секиру.

Геймплей был несколько расширен и улучшен, но в целом напоминает геймплей предыдущих частей игры и также придерживается основных канонов жанра hack and slash. В игре появились новые персонажи, движения героев (спец-удары, совместная атака врагов и совместная магия) и развилки, на которых игрок сам может выбрать свой дальнейший путь.

Персонажами игры являются: гигант Proud Cragger (プラウド・クラッガー), человекоподобная пантера Chronos «Evil» Lait (クロノス・"イビル"・レート), фехтовальщик Kain Grinder (カイン・グリンダー), который заменил Ax Battler, и амазонка Sarah Barn (サラ・バーン) которая напоминает Tyris Flare.[1] Gilius Thunderhead — единственный персонаж, который появляется из предыдущих версий игры, однако он сам не участвует в игровом процессе и появляется только в заставках к игре.

Геймплей[править | править код]

В то время, как в предыдущих частях игры набор спец-приёмов, доступных игрокам был достаточно скудным, в Golden Axe III значительно был улучшен геймплей: появились новые виды атак, оборонительных и наступательных приёмов и блокировок. Помимо этого, есть уникальные особенности, присущие только определённым игрокам: Proud умеет наносить мощный удар в прыжке, а Chronos и Sarah совершать двойной прыжок и отпрыгивать от стен. В многопользовательском режиме игры также появилась возможность совершения комбинированных совместных атак. Также у всех персонажей есть супер-приём, позволяющий бросать оружие вдоль всей длины экрана (за исключением Chronos’a, который вместо этого совершает мощный неблокируемый удар в прыжке вдоль всего экрана).

Некоторые особенности, которые были удалены во второй версии игры, возвращены обратно в Golden Axe III:

Эльфы, которые крадут волшебные зелья и еду у игроков, возвращены обратно в игру вместо магов-врагов, встречающихся во второй части игры.

Дополнительные жизни могут быть получены при освобождении определённого количества пленников, встречающихся на уровнях игры. Пленники могут быть заключены в бочках, кристаллах или же охраняться стражниками.

Система использования магии была возвращена к оригинальной версии, в которой игрок не мог выбирать какое количество магии использовать; во второй части игры была возможность выбора количества магии при совершении заклинания. С другой стороны, появилась возможность совершать совместные заклинания при игре двумя игроками. В любом случае, магия в Golden Axe III эффективнее, чем в двух предыдущих версиях игры, несмотря на то, что все персонажи одинаковы в плане максимального урона, наносимого при совершении заклинания.

Игроки могут сами выбирать свой собственный путь в игре, благодаря встречающимся развилкам. Некоторые пути проще в плане прохождения, но зато другие позволяют увидеть полную версию концовки игры.

Персонажи[править | править код]

Kain Grinder: Каин является хорошо сбалансированным персонажем. Отличается хорошей реакцией и прекрасным владением мечом. Не обладает явными недостатками. Владеет магией воды.

Sarah Barn: Вооружена коротким мечом. Однако этот недостаток легко компенсируется её быстротой. Обладает сильным круговым ударом, умеет совершать двойной прыжок (double jump), возможность отпрыгивать от некоторых стен, что позволяет в некоторых случаях избежать падения или получить преимущество в бою. Владеет магией огня.

Proud Cragger: Прауд является медленным, но очень мощным персонажем. Является одним из самых сложных в управлении персонажей из-за своей медлительности и ненадёжных супер-ударов. Владеет магией земли.

Chronos «Evil» Lait: Хронос похож на большую человекоподобную пантеру. Является одним из самых сильных персонажей благодаря его мощному суперудару, который невозможно остановить или блокировать. Владеет магией воздуха.

Производство[править | править код]

Ограниченный выпуск[править | править код]

На картриджах игра выпускалась только в Японии. Американская версия игры была доступна только через Sega Channel. В Европе игра не вышла по неизвестным причинам.

Враги[править | править код]

С использованием чит-кодов существует возможность выбирать для игры в качестве игрового персонажа любого из врагов, встречающихся в игре. Предполагалась ли такая возможность заранее, при разработке игры, до сих пор остаётся неясным.[2]

Примечания[править | править код]

  1. Death Adder's Castle - The Internet's Premiere Golden Axe Resource. goldenaxe.classicgaming.gamespy.com. Проверено 25 октября 2010. Архивировано 30 июня 2007 года.
  2. X-Cult // Sega Genesis/Megadrive // Golden Axe III // General Information // Playable Enemies //. Xcult.sonic-cult.org. Проверено 15 июля 2011. Архивировано 21 мая 2008 года.

Ссылки[править | править код]

Golden Axe III // Википедия на английском языке (лицензия GFDL)./ Перевод на русский язык с версии 371353517.