humyo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

humyo.com
Тип Private Limited
Основание 2007
Расположение London and Berlin[1]
Ключевые фигуры Peter Dubens (Chairman), Dan Conlon (MD), Amjid Zaman (FD)[2]
Продукция Online File Storage
Число сотрудников 11 (August 2008)[3]
Сайт www.humyo.com

humyo.com — «облачное» файловое хранилище с кроссплатформенными клиентами, позволяющее одновременно синхронизировать данные между несколькими рабочими местами и поддерживающее работу в браузере. Файлы, сохраненные в humyo, могут быть предоставлены в совместный доступ другим пользователям, а также опубликованы на веб-страницах.

История компании[править | править код]

humyo.com был основан в 2007 Дэном Конлоном (Dan Conlon) и Питером Дабенсом (Peter Dubens)[4] и изначально предлагал в бесплатное пользование 30 ГБ дискового пространства.

Компания вышла из стадии «бета» в марте 2008 года с 100 тыс. пользователей[5] , а в августе 2008 имела уже 215 тыс. подписчиков.[3].

В октябре 2008 компания уменьшила размер бесплатно предоставляемого пространства до 10 ГБ.[6] (5 ГБ для фото, видео и музыки и 5 ГБ для других типов файлов)

11 июня 2010 было объявлено, что компания будет поглощена японской антивирусной компанией Trend Micro[7].

В сентябре 2010 сервис был переименован в TrendMicro SafeSync[8].

В ноябре 2011 года сервис прекратил своё существование. Все существующие пользователи были переданы проекту SafeSync от компании TrendMicro

Стоимость услуг[править | править код]

На конец 2010 года сервис предоставлял в качестве бесплатной подписки 10 ГБ места для хранения данных пользователя с доступом через браузер. Премиум-аккаунт помимо 100 ГБ рабочего пространства, предоставляет доступ к файлам посредством WebDAV и ПО для Windows и MacOS, с помощью которого возможна онлайн-синхронизации локальных папок и удаленного хранилища.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]