Inukami!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Inukami!
InukamiNovelvol1.jpg
Обложка первого тома «лайт-новел»
いぬかみっ!
Жанр / тематикасёнэн, комедия, этти, фэнтези, романтика
Ранобэ
Автор Мамидзу Арисава
Издатель Dengeki Bunko
Томов 14 (выход продолжается)
Манга
Автор Мамидзу Арисава (сюжет)
Мари Мацудзава (графика)
Издатель MediaWorks
Публикуется в Dengeki Comic Gao!
Томов 4 (выход продолжается)
Аниме-сериал
Режиссёр Кэйдзо Кусакава
Студия Seven Arcs
Премьерный показ 5 апреля 2006 года 27 сентября 2006 года
Длительность 25 мин.
Серий 26
Анимационный фильм
«Inukami! The Movie»
いぬかみ! THE MOVIE
Режиссёр Кэйдзо Кусакава
Студия Seven Arcs
Премьера 21 апреля 2007 года
Продолжительность 30 мин.

Inukami! (яп. いぬかみっ! инуками!) — серия «лайт-новел», адаптированных в мангу и аниме. «Инуками!» рассказывает о приключениях Инуками (досл. собачей богини) Ёко и её хозяина Кэйты Кавахира. В апреле 2007 года вышел короткометражный фильм[1].

Сюжет[править | править код]

Кавахира Кэйта — потомок могучего клана, способного призывать Инуками. Инуками, в переводе с японского «собачий бог», — доброжелательные существа, которые обладают духовными силами. Они — демоны в обличии собаки, которые могут принимать человеческую форму. Кэйта «обычный» подросток, который обожает деньги и девчонок. Он первоначально не имеет Инуками, но вдруг узнаёт, что красивая Ёко хочет стать его Инуками. Кэйта становится вне себя от радости. Тем не менее, его радость была недолгой когда он обнаруживает, что она почти неуправляемая. Вместе они борются с силами зла.

Персонажи[править | править код]

Ёко (яп. ようこ ё:ко) — главная героиня сериала. Она обладает двумя способностями. Первая — «Дзяэн» (яп. 蛇炎 Дзяэн, змеиное пламя), выглядит как огненный шар, срывающийся с кончиков пальцев. «Дай-Дзяэн» (яп. 大蛇炎 Дайдзяэн, огромное змеиное пламя) — улучшенное первое заклинание, и файербол значительно больше и мощнее. Вторая способность — «Сюкути» (яп. 縮地), позволяет перемещать и телепортировать объекты. Ёко бесстрашна перед лицом опасности в виде злобных духов, но ужасно боится собак. В последующих сериях выясняется, что Ёко не совсем Инуками, а скорее Лиса (яп. кицунэ) (чем и объясняется её нелюбовь к собакам) и к тому же дочь легендарного Дай Ёко. Да и её встреча с Кэйтой не так уж случайна.

Кэйта Кавахира (яп. 川平 啓太 Кавахира Кэйта) — главный герой серии. Он постоянно флиртует с обычными девчонками; позже узнаётся, что Кэйта боится того, что, если он будет любить Ёко, то может стать отцом щенков, а не нормальных детей. За свои нарушения Ёко его часто наказывает, потому что он ей обещал, что будет только с ней. Кэйта носит ошейник как символ их связи. Кэйта обладает значительной физической силой, может делать резиновых лягушек, наделённых духовной силой, которых он кидает во врага. Несмотря на его недостатки, Кэйта имеет значительные положительные качества; он обычно бесстрашный и добрый к своим друзьям и людям под его защитой. А ещё он умеет выполнять все домашние обязанности.

Сэйю — Дзюн Фукуяма

Инуками в японской мифологии[править | править код]

Инуками — это могучие звери, принимающие форму собаки или человека. Их истинным предназначением было уничтожение зла. Однако, вместе с кланами, способными их призвать, они продолжают сражаться со злыми духами.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]