Iron Front: Liberation 1944

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Iron Front: Liberation 1944
Разработчик
X1 Software, AWAR
Издатель
Локализатор
Часть серии
Дата выпуска
25 мая 2012 года
Версия
1.11
Последняя версия
1.05
Жанр
Возрастные
рейтинги
Платформа
Игровой движок
Режимы игры
Сайт

Iron Front: Liberation 1944 (рус. Железный фронт. Освобождение 1944) - компьютерная игра в жанре тактического военного симулятора, события которого происходят во времена Второй мировой войны на Восточном фронте. В игре присутствует немецкая и советская кампания. Игра разработана компаниями X1 Software и AWAR на игровом движке Real Virtuality разработанный компанией Bohemia Interactive. Была издана 25 мая 2012 года для Microsoft Windows.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

В Iron Front: Liberation 1944 действия происходят во время летнего наступления советскиx войск на Юго-Восточную Польшу. В кампанию можно играть как за советские, так и за немецкие войска. Советская кампания фокусируется на прорыве обороны противника. Задача немецкой кампании заключается в том, чтобы замедлить продвижение советских войск. Кампания начинается с действий пехоты, но затем игрок получает возможность управлять танками и самолётами. Такими, как Panzerkampfwagen IV, Königstiger, ИС-2, Focke Wulf 190, Stuka, Пе-2 и P-39.

Многопользовательская игра включает в себя кооперативные миссии, а также такие режимы как «Захват флага», «Командный бой», «Атака и защита» и «Блицкриг».

Игра так же включает в себя обширный редактор миссий, позволяющий игрокам создавать свои собственные миссии и делиться ими онлайн. Возможности модификации в Iron Front: Liberation 1944 ограничены по сравнению с игрой ArmA 2. Модификации могут быть выпущены только с согласия разработчиков как бесплатно, так и платно. В игре представлен большой арсенал вооружения, с полной аутентичностью.

Критика[править | править вики-текст]

На момент выхода, игра не совсем доработана[2].

Модификация «Iron Front: D-Day 1944»[править | править вики-текст]

«D-Day» представляет совершенно новый сценарий с новым оружием, военной техникой и заданиями в обоих одиночном и многопользовательском режимах (включая совместное прохождение), а также Западных союзников в качестве новой стороны. В расширении, игроки могут взять на себя роль американских солдат, лётчиков и танкистов, чтобы бороться за свободу Франции начиная с знаменитой высадки десанта на пляже Омаха и заканчивая Нормандией.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]