Karosa Legobus

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Karosa B732.1670 «Legobus»
DOD v Řečkovicích 2010.jpg
Завод-изготовитель Флаг Чехословакии Karosa
Выпускался, гг 1993
Экземпляры 1
Снаряжённая масса, т 9500
Макс. скорость, км/ч 72
Вместимость
Мест для сидения 29
Номинальная вместимость (5 чел./м²) 98
Габариты
Длина, мм 11653
Ширина, мм 2500
Высота по крыше, мм 3290
Салон
Количество дверей для пассажиров 3
Формула дверей 2+2+2
Двигатель
Модель двигателя Renault MIHR 062045
Система питания прямой впрыск
Тип топлива дизель
Количество цилиндров 6
Расположение цилиндров рядное
Мощность, л. с. 256
Крутящий момент, Н·м 980
Объём, см³ 9 839
Трансмиссия
Модель коробки передач Zenit 4MS 105.008
Тип коробки передач механическая
Количество передач 4+1
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Karosa Legobus {русск. «каро́са легобу́с»} (точная модификация — Karosa B732.1670 — русск. [каро́са бэ се́дм сет тршице́т два (бод) тиси́ц шест седмдеса́т]) — прототип городского автобуса, созданный в 1993 году чешской компанией Karosa.

Конструкция[править | править код]

Концептуально автобус базировался на обычной B732, однако главной особенностью данного автобуса являлся алюминиевый кузов, а также гораздо более современный дизайн и пониженный уровень пола, что существенно отличало его от «классической» B732. С правой стороны автобус имеет три двустворчатые автоматические двери. Для водителя предусмотрена дверь с левой стороны, открывающаяся вручную. Сидения в салоне расположены по схеме 1+2, на колёсных арках — 2+2. Своё название «Legobus» данный автобус получил благодаря тому, что за достаточно быстрое время (несколько десятков минут) его можно трансформировать в зависимости от требуемых функций: например, изменить количество дверей.

Производство и эксплуатация[править | править код]

В серийное производство Legobus так и не пошёл, так как завод выбрал более медленный и простой путь модернизации модельного ряда — в 1995 году была создана Karosa B932. Единственный выпущенный в 1993 году Legobus (имевший также обозначение B19) был передан в Технический музей города Брно в качестве экспоната, где вместе с остальными музейными автобусами и троллейбусами участвует в выставках.

Какое-то время автобус использовался по прямому назначению: существуют свидетельства того, что Legobus был в регулярной эксплуатации в городе Прага, где имел бортовой номер 3002 и был приписан к автобусному парку в Вршовице.

Так как в 1995 году для этого автобуса не хватило места в Техническом музее города Брно, то было решено использовать Legobus на городских маршрутах в Брно. Производитель не дал на это согласия, поэтому в 1997—2005 годах автобус был арендован аэропортом Туржаны. Завод-изготовитель был против использования этого автобуса для перевозки пассажиров, так как автобус не отвечал необходимым нормам и требованиям. Пробный образец был создан с той целью, чтобы проверить работоспособность технологии Alusuisse, предусматривающей создание кузова из алюминиевых модулей. С самого начала использование данной технологии не выглядело реалистичным, во многом это связано с тем, что цены на импортные комплектующие были слишком высоки. Всё это привело к тому, что завод предпочёл иной путь развития.

Галерея[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  1. Автобус Karosa Legobus на сайте bmhd.cz