Kazemakase Tsukikage Ran

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Carried by the Wind: Tsukikage Ran
Kazemakase Tsukikage Ran.jpg
風まかせ月影蘭
(Перекати-поле Цукикагэ Ран)
Жанр / тематика приключения, комедия, боевик
Аниме-сериал
Режиссёр Акитаро Дайти
Лицензиат Соединённые Штаты Америки Bandai Entertainment
Телесеть Madhouse Studios
Премьерный показ 26 января 2000 года 19 апреля 2000 года
Серий 13

Carried by the Wind: Tsukikage Ran (яп. 風まかせ月影蘭 Кадзэмакасэ Цукикагэ Ран, Перекати-поле Цукикагэ Ран) — японский аниме-сериал, автором сценария и режиссёром которого является Акитаро Дайти. Сериал выпущен студией Madhouse Studios и транслировался по телеканалу WOWOW с 26 января по 19 апреля 2000 года. Всего было выпущено 13 серий аниме. Сериал был лицензирован компанией Bandai Entertainment на территории США.

Создание Tsukikage Ran было вдохновлено тямбара-сериалами, например, Su-ronin Tsukikage Hyogo 1965 года.[1] Оставаясь в общем верным жанру,[2] оно отражает особый стиль Акитаро Дайти.[3]

Сюжет[править | править код]

Каждая серия представляет собой отдельную историю. Главные герои — женщина-самурай, любящая выпить, Цукикагэ Ран и её подружка Мяу — путешествуют по Японии и постоянно попадают в разные переделки, становясь свидетелями деятельности воров и прочих разбойников.

Список персонажей[править | править код]

Цукикагэ Ран (яп. 月影蘭)Ронин, любит сакэ. По её словам, идёт туда, куда её ветер направит. Отлично владеет катаной и приёмами джиу-джитсу. В бою часто наносит удары не заточенной стороной меча, чтобы избежать ненужных жертв. У неё в отличие от Мяу всё время не хватает денег и в этом плане ей часто помогает Мяу. Несмотря на свою независимость, она очень добрая и преисполнена чувством справедливости. Заботится о Мяу и о других людях, которые нуждаются в помощи. Когда злится, говорит «совершенно непростительно».

Сэйю: Рэйко Ясухара

Mяу (яп. ミャオ) — Мастер китайских боевых искусств. Имеет золотое сердце. Очень смелая и часто вмешивается в дела других людей. В отличие от Ран очень весёлая и энергичная, но рассеянная и медленная.

Сэйю: Акэми Окамура

Тонто Сакурасаи — Появляется в 5 серии. Он художник укиё-э, который ищет красивую девушку в качестве модели для его рисунка.

Сэйю: Юити Нагасима

Мэи — Появляется в 9 серии. Подруга детства Мяу. Смерть её родителей привела к тому, что она стала дилером опиума. Перед смертью признается, что выбрала неправильный жизненный путь.

Стефани — Появляется в 10 серии. Иностранка, которая питает горячий интерес к японской культуре и убеждена, что страна состоит сплошь из самураев, ниндзя и гейш. Она приехала в Японию, чтобы научится владеть катаной.

Дзюндзабуро Сиина — Появляется в 13 серии. Он учил Ран фехтованию, а также познакомил её с сакэ. За небольшое вознаграждение выступает как боец местного додзё против странствующих мастеров кэн-дзюцу. Пьёт горькую. Был вынужден отказаться от меча ради гейши, которую он любит.

Сэйю: Кэйдзи Фудзивара

Миясита - Появляется в 1 серии. Харизматичный самурай-ронин, работающий на преступный клан Бэницубаки. Циничен и хладнокровен. Некоторое время находился в приятельских отношениях с Ран. Оценил её мастерство фехтования фразой "Для женщины неплохо". Один из самых опасных противников Ран в сериале.

Список самураев - противников Ран[править | править код]

Самурай- похититель женщин - появляется в 5 серии. Работает на банду похитителей женщин, прикрывающихся художественной студией Тонто Сакурасаи. Главари банды почтительно называют его сэнсеем. Высокомерен и чванлив. Перед боем с Ран презрительно заявляет: "Женщина-самурай? Смешно". Спокойный взгляд Ран выводит его из себя.

Самурай - преступница - появляется в 6 серии. Она сбежала из тюрьмы вместе с женщиной-мастером кунг-фу и на пару с ней терроризирует окрестности. Красива и внешне похоже на Ран. Крестьяне деревни принимают за неё Ран, из-за чего последняя едва не попадает в неприятную историю. Имеет особую примету - родинку на попе ( как и Ран).

Самурай - наёмный убийца - появляется в 12 серии. По приказу судьи убивает воров, укравших для судьи ценную фарфоровую тарелку. Нападает на Мяу, но присутствие свидетелей заставляет его отступить. Послан судьёй убить Ран. Циничен и абсолютно безжалостен. Во время боя с Ран прямо заявляет, что вопросы морали его совершенно не волнуют. "Мне всё равно на кого работать".

Список серий аниме[править | править код]

# Название Дата выхода
1 She's Tough for a Woman
«Onnadatera ni Kyokatta» (女だてらに強かった) 
2000-01-26
2 Sake Made the Tears Sting
«Sake ni Namida ga Shimiteita» (酒に涙がしみていた) 
2000-02-02
3 Suddenly, I was a Mother
«Ikinari Haha ni Natteita» (いきなり母になっていた) 
2000-02-09
4 I Was a Target Before I Knew It
«Shiranai Aida ni Nerawareta» (知らない間に狙われた) 
2000-02-16
5 It Was Pretty Amazing When I Stripped
«Nuidara Kekkō Sugokatta» (脱いだら結構すごかった) 
2000-02-23
6 The Mole Was in the Wrong Place
«Hokuro no Ichi ga Chigatteta» (ホクロの位置が違ってた) 
2000-03-01
7 I Buzzed with Electricity
«Ereki de Biribiri Shibireteta» (エレキでビリビリしびれてた) 
2000-03-08
8 There Was No God in This World
«Kono Yo nya Kami Nado Inakatta» (この世にゃ神などいなかった) 
2000-03-15
9 I Counted on an Enemy
«Ate ni Shitetara Tekidatta» (当てにしてたら敵だった) 
2000-03-22
10 That European Girl was Huge
«Nanban Musume wa Dekakatta» (南蛮娘はデカかった) 
2000-03-29
11 Vengeance Made Himself an Enemy
«Kyū ga Teki ni Natteita» (仇が敵になっていた) 
2000-04-05
12 I Was So Crucified I Didn't Know What to Do!
«Haritsukerarete Komatteta» (磔られて困ってた) 
2000-04-12
13 She Hid a Romance in the Past
«Kako ni Romansu Kakushiteta» (過去にロマンス隠してた) 
2000-04-19

Примечания[править | править код]

  1. Director Akitaro Daichi's Latest Work: Kaze Makase Tsukikage Ran. Anime News Service (12-11-1999). Проверено 1 июля 2007. Архивировано 6 апреля 2013 года.
  2. 2004 Excellence Prize: Makasete Iruka!  (недоступная ссылка — история). Japan Media Arts Festival. Проверено 1 июля 2007. Архивировано 19 октября 2007 года.
  3. Tei, Andrew Anime Expo New York 2002: Akitaroh Daichi Panel. Anime on DVD. Проверено 1 октября 2007. Архивировано 6 апреля 2013 года.

Ссылки[править | править код]