King of the Hill (Симпсоны)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«King of the Hill»
«Царь Горы»
Эпизод «Симпсонов»
Koth1.PNG
Гомер осознаёт, что гора не кончилась
Номер эпизода 201
Код эпизода 5F16
Первый эфир
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист
Джон Шварцвельдер
Режиссёр
Стивен Дин Мур
Сцена на диване Симпсоны садятся на диван. Тут же выясняется, что семья сидит в игрушечном снежном шаре. Кто-то трясет его и в комнате выпадает снег, чему очень удивляются Симпсоны.
Приглашённая звезда Брендан Фрэйзер в роли Брэда, Стивен Вэбер в роли Нэйла
SNPP capsule

«King of the Hill» (рус. Царь Горы) — двадцать третий эпизод девятого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 3 мая 1998 года. Сценарий написал Джон Шварцвельдер, а режиссёром серии стал Стивен Дин Мур. Название серии — ещё одна отсылка к мультсериалу «Царь Горы», уже вторая в этом сезоне.

Сюжет[править | править вики-текст]

Симпсоны отправляются на ежегодный церковный пикник. На пикнике дети решают поиграть в игру «Захват Флага». Барт решает принять Гомера в свою команду и очень скоро жалеет о этом — Гомер оказывается физически неспособным и опять позорит Барта на глазах у его друзей. Гомер очень переживает по этому поводу и решает измениться: прямо ночью он начинает тренироваться на улице, бегать вместе с собакой Симпсонов. Он добегает до магазина «На скорую руку» и на витрине замечает новые энергетические батончики, которые рекламирует Райнер Вульфкассл, звезда фильмов про Макбейна. Позже он встречается с тем же Вульфкасслом в гимнастическом зале и целых два месяца занимается со штангой, чем приятно удивляет семью. Также он ест только энергетические батончики.

Позже Вульфкасслу предлагают ради рекламы батончиков забраться на самую высокую гору в Спрингфилде Смертелунгу, но он отказывается, и тогда Барт предлагает на эту роль своего отца. Хотя Гомеру не очень хочется туда, ради сына он отправляется в это опасное приключение…

Ссылки[править | править вики-текст]