Trash of the Titans

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Trash of the Titans»
«Мусор Титанов»
Эпизод «Симпсонов»
Trashofthetitanstruck.png
Гомер на одном из грузовиков для мусора
Сезон 9
Номер эпизода 200
Код эпизода 5F09
Первый эфир 26 апреля 1998 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Иэн Макстон-Грэм
Режиссёр Джим Реардон
Сцена на диванеСимпсоны прибегают в класс, где обычно Барт пишет на доске. На этот раз он написал «Я не буду путать сцены в начальных титрах».
Приглашённая звездаСтив Мартин в роли Рэя Патерсона, группа «U2» в роли самих себя, Пол Макгвинесс в роли самого себя, Сьюзи Смит в роли самой себя.
SNPP capsule

«Trash of the Titans» (рус. Мусор Титанов) — двадцать второй эпизод девятого сезона мультсериала «Симпсоны» и 200 эпизод всего сериала. Впервые вышел в эфир 26 апреля 1998 года. Сценарий написал Иэн Макстон-Грэм, а режиссёром серии стал Джим Реардон. Эпизод удостоен премии "Эмми" 1998 года.

Сюжет[править | править код]

Симпсоны отмечают День Любви, хитро придуманный корпорацией по производству подарков для вытягивания денег из людей. Гомер отказывается выносить полный бак мусора, пока случайно не натыкается на него и не роняет весь мусор на пол. Вынося мусор, Гомер успевает подраться с мусорщиками, которые больше не обслуживают Симпсонов. Тогда Гомер решает выбрасывать весь мусор из окна, чтобы он не собирался в доме. Образуется гигантская куча мусора. Мардж просит Гомера извиниться перед мусорщиками, но он не хочет сдаваться. И его уловка срабатывает — мусор исчезает! Но не из-за упорства Гомера, а из-за письма Мардж с извинениями. Но Гомер не сдается и решает забрать письмо. В муниципалитете происходит стычка между Гомером и Рэем Патерсоном, главой отдела санитарного состояния. Гомер решает сам стать главой этого отдела. Он начинает баллотироваться на должность, но горожане не слишком доверяют Гомеру, и тогда он идет на хитрость — он выступает со своей речью на концерте группы «U2» (исполняющих песню Pride (In the Name of Love)). Поначалу ему разрешает выступить Боно, но увидев, что у Гомера нет конкретной цели, тут же прогоняет его. Гомер думает, что провалился, но тут Мо предлагает ему придумать какой-нибудь лозунг, и Гомер придумывает фразу «Пусть кто-нибудь другой». Этой фразой, а также разными «бредовыми россказнями», Гомер и добивается победы над Патерсоном.

Гомер решает выполнить все свои обещания, и поет об этом. План продвигается, но выясняется пренеприятнейшая новость — оказывается, Гомер своей кампанией истратил годовой бюджет… за месяц! Мусорщики не будут работать даром, но у Гомера появился план, как набрать денег. Ему начали платить другие города США за то, чтобы сбрасывать свой мусор в заброшенную шахту на окраине Спрингфилда. Гомер уверен, что там поместится бесконечное количество мусора, но, в конце концов, шахта наполняется и весь мусор выбрасывается на улицы Спрингфилда. Разумеется, Гомера увольняют, а Патерсон возвращаться на свой пост отказывается. И тогда мэр Квимби решает применить «План Б»: город переезжает на 5 миль вниз (Лиза говорит, что новое месторасположение города также замусорят), а старое местоположение города теперь убирают индейцы.

Ссылки[править | править код]