Lacuna Coil

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lacuna Coil
LacunaCoil Logo.png
Lacuna Coil acoustic.jpg
Lacuna Coil в Сан-Диего
Основная информация
Жанры

Готик-метал[1][2][3]
Альтернативный метал[4][5]

Годы

c 1996 года

Страна

ИталияFlag of Italy.svg Италия

Откуда

Милан

Лейбл

Century Media

Состав

Кристина Скаббия
Андреа Ферро
Марко Биацци
Марко Коти Дзелати
Райан Блейк Фолден

Бывшие
участники

Микеланджело Альгарди
Раффаэле Дзагария
Клаудио Лео
Леонардо Фоти
Кристиано Мильоре
Кристиано Моццати

lacunacoil.it
Commons-logo.svg Lacuna Coil на Викискладе

Lacuna Coil — итальянская музыкальная группа, созданная в Милане в 1996 году и играющая музыку в стилях «готический» и «альтернативный метал».

Прежние названия: Sleep of Right и Ethereal. По словам участников группы, на их творчество оказали сильное влияние такие команды как Paradise Lost, Tiamat, Septic Flesh и Type O Negative.

История[править | править вики-текст]

Lacuna Coil Ep (1994—1998)

Группа появилась в 1994 году под названием Sleep of Right, но вскоре сменила название на Ethereal. Коллектив в то время состоял из вокалистки Кристины Скаббии, гитариста Клаудио Лео и ударника Леонардо Форти. В 1996 году группа создала демонстрационный альбом Ethereal и разослала его многим европейским звукозаписывающим компаниям. Лучшие условия предложил немецкий лейбл Century Media, с которым в конце 1997 года был заключён контракт. Узнав, что название Ethereal уже используется одной греческой группой, коллектив сменил название на Lacuna Coil (что означает «пустая спираль»).

Lacuna Coil выступает на Heineken Jamming Festival 2006

В то время состав группы выглядел так: вокалисты Кристина Скаббия и Андреа Ферро, басист и клавишник Марко Коти Дзелатти. Группа записала EP Lacuna Coil, выпущенный в 1998 году, и отправилась в тур в качестве поддержки коллег по лейблу, португальской группы Moonspell. Для тура группа обзавелась гитаристом Кристиано Мильоре и барабанщиком Кристиано Моццати.

In a Reverie (1998—2000)

Вокалисты Lacuna Coil, Кристина Скаббия и Андреа Ферро

После второго европейского тура группа записала свой первый полноценный альбом, In a Reverie, а также к коллективу присоединился гитарист Марко Биацци. Allmusic оценил альбом в 4 звезды, говоря, что это был прекрасный дебют. Группа поддержала альбом очередным европейским туром совместно с группой Skyclad.

Comalies (2002—2006) В 2002 году группа выпустила альбом Comalies, получивший восторженные отзывы от поклонников готик-метала со всего мира. Через год первый сингл из этого альбома, Heaven's a Lie, стал часто крутиться на радио, что прибавило группе известности и популярности. Второй сингл, Swamped, также стал популярен на радио, а также вошёл в саундтрек компьютерной игры Vampire: The Masquerade - Bloodlines. На обе песни были сняты видеоклипы, которые транслировались на телешоу Headbanger’s Ball канала MTV.

Karmacode (2006—2008) К 2004 году альбом Comalies стал самым продаваемым CD в истории лейбла Century Media. В перерывах между турами по Северной Америке и Европе группа участвовала в туре Ozzfest. Набирающая популярность группа объявила о выходе долгожданного альбома Karmacode в начале 2006 года. Согласно сайту группы поздний выход альбома объясняется более продолжительной работой над ним и желанием не потеряться в потоке вышедших летом 2005 года альбомов других играющих метал-групп. 23 декабря 2005 года на своём сайте группа объявила о завершении работы над Karmacode, который появился на прилавках магазинов США 4 апреля 2006 года. Один из треков альбома, Our Truth, сначала вышел как сингл и вошёл в саундтрек фильма «Другой мир: Эволюция», а клип на эту песню крутился на MTV. На синглы Our Truth, Closer, Within Me и кавер на песню Depeche Mode Enjoy the Silence были сняты клипы. Первый live DVD Lacuna Coil- Visual Karma (Body, Mind and Soul) был выпущен в ноябре 2008.

Shallow Life (2008—2010) В 2008 году было объявлено, что пятый студийный альбом будет спродюсирован Доном Гилмором, и будет включать в себя, некоторые влияния арабской музыки. Кристина Скаббия объяснила в интервью журналу Rock Sound:

Это отличается от того, что мы делали раньше, но это наш стиль. Мы не сделали абсолютно ничего, что отличалось бы от нашего стиля, потому что это было бы неестественно и странно, и мы не являлись бы собой. Песни определенно более сильные, более полные, более интенсивные.

Оригинальный текст It’s different, but it’s our style. We haven’t done anything absolutely different from our style, because that wouldn’t be natural, that would be weird — it wouldn’t be us. The songs are definitely more powerful, more complete, more intense, more straight-to-the-point[6]

13 декабря 2008 года, было объявлено, что альбом будет называться Shallow Life.[7] В Европе альбом был выпущен 20 апреля 2009 года и 21 апреля в США.

Dark Adrenaline (2011—2012) Новый альбом, работа над которым началась с первой половины 2011 года, получил название Dark Adrenaline. 2 сентября 2011 года, было объявлено, что первый сингл Trip the Darkness будет выпущен 17 октября 2011, и альбом выйдет 24 января 2012.[8]. Третий сингл End of Time был выпущен 12 декабря 2012, клип на него был снят в италии 17 октября 2012.

Broken Crown Halo (2013 — настоящее время) В сентябре 2013 года группа объявила о начале записи нового альбома с продюсером Джеем Бомгарднером.[9]. Lacuna Coi заявили, что новый альбом будет называться Broken Crown Halo и будет выпущен 1 апреля в Северной Америке.[10]. 14 февраля 2014 группа объявила на своей страницн Facebook, что их гитарист Кристиано 'Пицца' Мильоре и барабанщик Криштиану 'Криз' Моццати решили покинуть группу после 16 лет сотрудничества, цитируя личные мотивы. Райан Фолден (The Agony Scene, Burn Halo, After Midnight Project), с тех пор присоединился к группе.


Состав группы[править | править вики-текст]

Текущие участники[править | править вики-текст]

Бывшие участники[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы и EP[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

  • Heaven's a Lie (2002)
  • Swamped (2004)
  • Our Truth (2006) #40 UK, #36 US Mainstream Rock
  • Enjoy the Silence (июнь 2006) #41 UK
  • Closer (2006) #5 UK Rock Singles
  • Within Me (2007) #44 Italy
  • Spellbound (2009)
  • I Like It (2009)
  • I Won’t Tell You (2010)
  • Trip The Darkness (2011)
  • Fire (2012)
  • End Of Time (2012)
  • Nothing Stands In Our Way (2014)
  • Die & Rise (2014)
  • I Forgive (But I Won’t Forget Your Name) (2014)

DVD[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Постер с обложкой альбома «Comalies» можно найти в игре «Vampire: The Masquerade — Bloodlines»

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]