Lava Records

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lava Records
Владелец Republic Records
Universal Music Group
Основан 1995
Основатели Джейсон Флом
Дистрибьютор Republic Records
Universal Music Group
Жанр Различные
Страна СШАFlag of the United States.svg США
Официальный сайт www.lavarecords.com

Lava Records (Lava Music, LLC) — американская звукозаписывающая компания, принадлежащая Universal Music Group и управляющаяся Universal Republic Records.

История[править | править вики-текст]

Lava Records была основана в 1995 году, как совместное предприятие Atlantic Records и Джейсона Флом, который начинал свою карьеру в Atlantic Records. За время работы на Atlantic, Флом подписал таких исполнителей как Zebra, Twisted Sister, Skid Row, White Lion и Тори Эймос, а также помог начать карьеру Stone Temple Pilots и Collective Soul. Список исполнителей лейбла включал следующих исполнителей: Authority Zero, Antigone Rising, Кид Рок, Matchbox Twenty, Porcupine Tree, Skillet, Smile Empty Soul, Sugar Ray, The Corrs, Uncle Kracker, Ванесса Уильямс, Trans-Siberian Orchestra и Simple Plan.

В августе 2005 года, Флом ушел с поста председателя и исполнительного директора Atlantic Records, завершив 26-летнюю карьеру в компании. Он был назначен председателем и главным исполнительным директором Virgin Records U.S., после ухода с поста Мэтта Серлетика в том же месяце. В октябре 2005 года, Warner Music Group объединил Lava Records с Atlantic Records Group.

В 2009 году, Флом прекратил контракт Lava Records с Warner и возродил лейбл под эгидой Universal. Флом описал второе рождение как: «Новый старт с той же философией: найти новых исполнителей в рок и поп жанрах, развивать их, работать с хорошими партнёрами и сделать большие записи с бизнесе.» Lava работает как совместное предприятие вместе с Universal Republic, которые обеспечивают продвижение, маркетинг, продажи и услуги по дистрибуции. Флом сказал что хотел работать с со-президентами Эвери и Монте Липмана потому что, «[они] являются одними из лучших в бизнесе на поиск новых исполнителей.»

С Lava заключали контракты Лорд, Джесси Джей, Clairity, Kaile Goh и Black Veil Brides.

Список исполнителей Lava Records[править | править вики-текст]

Текущие исполнители[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]