Lil Mosey

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lil Mosey
Lil Mosey (41879461061) (retouched).jpg
Основная информация
Имя при рождении Лейтан Моисей Стэнли Эколс
Дата рождения 25 января 2002(2002-01-25) (18 лет)
Место рождения
Страна
Профессии рэпер, певец, автор песен
Годы активности 2016 — наст. время
Инструменты Вокал
Жанры хип-хоп и трэп
Псевдонимы Lil Mosey
Лейблы Mogul Vision, Interscope
lilmosey.com​ (англ.)

Лейтан Моисей Стэнли Эколс (родился 25 января 2002), более известный как Lil Mosey — американский рэпер и певец и автор песен. Он прославился в конце 2017 года, выпустив сингл "Pull Up". Дебютный студийный альбом Моисея Northsbest (2018), включающий его первый сингл, попавший в чарты Billboard Hot 100 - «Noticed». Его второй студийный альбом Certified Hitmaker (2019) достиг 12-й строчки в Billboard 200 в США. В 2020 году Мози выпустил сингл "Blueberry Faygo", который занял 8-е место в Billboard Hot 100, самый успешный сингл в своей карьере. Он подписан на лейблы Mogul Vision и Interscope Records[1].

Детство[править | править код]

Лейтан Моисей Стэнли Эколс родился 25 января 2002 года в Маунтлейк-Террас, Вашингтон. Мать у него была белой, а отец был наполовину пуэрториканцем, наполовину черным. Его воспитывала мать в северной части Сиэтла. Он начал читать рэп в раннем подростковом возрасте и начал свою музыкальную карьеру в восьмом классе. Эколс сначала учился в средней школе Маунтлейк-Террас, затем перешел в среднюю школу Шоркрест в десятом классе. Позже он бросил школу после успеха своей песни «Pull Up» и продолжил карьеру, отправившись в Лос-Анджелес для записи.

Карьера[править | править код]

В 2016 году Lil Mosey загрузил свою первую песню под названием «So Bad» в SoundCloud, быстро набрав 50 000 просмотров. 13 ноября 2016 года Мози соревновался и занял четвертое место на Coast 2 Coast Live Seattle All Ages Edition.

"Pull Up" был первым выпущенным треком Lil Mosey и стал его дебютным коммерческим синглом. Его музыкальный клип набрал более 25 миллионов просмотров на YouTube за первые 16 месяцев после его выпуска. 14 марта 2018 года Мози выпустил свой второй коммерческий сингл "Boof Pack". Его музыкальный клип набрал более 13 миллионов просмотров на YouTube всего через год после его выпуска. Примерно 4 месяца спустя он выпустил «Noticed» в качестве своего третьего коммерческого сингла вместе с клипом, снятым Cole Bennett, также совместно с Хесусом Севильи - его двоюродного брата. Данный клип набрал 10 миллионов просмотров в течение первых двух недель после его выпуска. В клипе: «Моисей и его друзья живут хорошей жизнью, отдыхая в роскошных апартаментах с видом на прекрасный пляж».

19 октября 2018 года он выпустил свой дебютный студийный альбом Northsbest, в который вошли все три его коммерческих сингла и восемь других треков. Единственный артист на фите - BlocBoy JB.

8 ноября 2019 года он выпустил свой второй студийный альбом Certified Hitmaker. Альбом был переиздан 7 февраля 2020 года с выпуском сингла "Blueberry Faygo", который позже стал его песней с самым высоким пиком в Billboard Hot 100, достигнув 8-го места и попав в международные чарты. 26 июня 2020 года Lil Mosey выпустил сингл "Back at It" совместно с Lil Baby. 5 августа того же года Мози выпустил сингл «Top Gone» с участием пуэрториканского певца Lunay. Оба сингла появились в выпуске Certified Hitmaker под названием «Certified Hitmaker (AVA Leak)», выпущенном 14 августа 2020 г.

30 августа 2020 года во время интервью изданию The Hollywood Fix Lil Mosey анонсировал новый проект, исполнив отрывок из новой музыки. Позже было объявлено, что проект представляет собой новый микстейп под названием Universal. Микстейп будет переходом между Certified Hitmaker и его грядущим третьим студийным альбомом: The Land of Make Believe. Ожидается, что микстейп будет выпущен до конца 2020 года, однако конкретная дата релиза не объявлена. 1 октября 2020 года Мози опубликовал на своем канале YouTube видео, посвященное мировой премьере FIFA 21, которое также является трейлером Universal. В нем Мози одет в кастомную майку и исполняет попурри из своих песен «Bands Out Tha Roof», «Blueberry Faygo» и «Live This Wild» соответственно.

Lil Mosey также появлялся в треках различных исполнителей, таких как «Vicious» канадского певца Тейта Мак Рэя, «Thug Kry» американского рэпера YG, «No Honorable Mentions» Trippie Redd, в котором также участвует Quavo и "Krabby Step" с американскими рэперами Tyga и Swae Lee из саундтрека к фильму Губка Боб в бегах.

13 ноября 2020 года Моисей выпустил "Jumpin Out the Face" в качестве ведущего сингла для Universal вместе с клипом.

Музыкальный стиль[править | править код]

Lil Mosey известен своей мелодичностью и лирикой, адаптированной к его жизни. Когда его спросили, применим ли к нему термин «мамбл-рэп» в интервью для Complex, Лил Мози ответил: «Я бы не стал считать себя "бормочущим" рэпером, потому что я не знаю, что это такое. Но когда я говорю, я бормочу." Хотя Лил Мози не считает свое звучание похожим на звучание Meek Mill's, он считает, что данный рэпер оказал влияние, поскольку в интервью журналу XXL Magazine он описывает, как он всегда слушал песню Мика Миллы "Dreams and Nightmares", когда был моложе. Когда в том же интервью Мози спросили, какие сравнения он провел, он ответил: «С точки зрения музыки они сравнивают меня с Дрейком».

Живые выступления[править | править код]

Lil Mosey гастролировал с рэперами Smooky MarGielaa, Lil Tjay, Polo G и Smokepurpp. В 2018 году Lil Mosey был в туре с Juice Wrld и YBN Cordae, выступая на разогреве у Juice Wrld в Domination Tour. Он также получил подписку от Lil Xan, и он говорит, что его первое настоящее живое выступление в качестве признанного артиста произошло, когда Lil Xan вывел его на сцену во время своего концерта в Сиэтле. Рэпер также выступал на Rolling Loud в 2018 году. Lil Mosey также гастролировал с Sauve и Bandkidjay. Он давал бесплатные представления, например, в Сиэтле для детских игрушек. Он гастролировал по Европе, Канаде и США в рамках Certified Hitmaker Tour.

Дискография[править | править код]

Студийные альбомы[править | править код]

  • Northsbest (2018)
  • Certified Hitmaker (2019)

Синглы[править | править код]

  • "Pull Up" (2017)
  • "Boof Pack" (2018)
  • "Noticed" (2018)
  • "Yoppa" (with BlocBoy JB) (2018)
  • "Bust Down Cartier" (2019)
  • "G Walk" (with Chris Brown) (2019)
  • "Stuck in a Dream" (featuring Gunna) (2019)
  • "Live This Wild" (2019)
  • "Blueberry Faygo" (2020)
  • "Only the Team" (with Rvssian and Lil Tjay) (2020)
  • "Vicious" (with Tate McRae) (2020)
  • "Back at It" (featuring Lil Baby) (2020)
  • "Past Life" (Remix) (with Trevor Daniel and Selena Gomez) (2020)
  • "Top Gone" (with Lunay) (2020)
  • "Krabby Step" (with Swae Lee and Tyga) (2020)
  • "Jumpin Out the Face" (2020)

Примечания[править | править код]

  1. Lil Mosey - Nortbest. Дата обращения: 20 июня 2014.

Ссылки[править | править код]