Губка Боб в бегах

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Губка Боб в бегах
The SpongeBob Movie: Sponge on the Run
Постер фильма
Жанр кинокомедия
Режиссёр
Автор
сценария
Оператор
Композитор
Кинокомпания Производство:
Paramount Animationruen
Nickelodeon Movies
United Plankton Picturesruen
Mikros Imageruen
Прокат:
Paramount Pictures
Страна  США
Язык английский
Год 2020
Предыдущий фильм Губка Боб в 3D
IMDb ID 4823776

Губка Боб в бегах (англ. The SpongeBob Movie: Sponge on the Run)[2][3] предстоящий полнометражный мультфильм. Официальная дата выхода мультфильма намечена на 22 мая 2020 года в США и на 28 мая 2020 года в России.

Сюжет[править | править код]

Губка Боб и Патрик отправляются в спасательную миссию, чтобы спасти Гэри, который похищен Посейдоном и был доставлен в затерянный город Атлантик-Сити. Фильм также покажет знакомство в лагере Губки боба и Патрика Стара.

Производство[править | править код]

В феврале 2015 года в интервью, посвященном финансовому успеху предыдущего фильма, Меган Коллисон, президент по всемирной дистрибуции и маркетингу в Paramount, заявила, что идея третьего фильма была «хорошей ставкой». В другом интервью, вице-председатель Paramount, Роб Мур, сказал: «Надеюсь, что для создания другого фильма не потребуется 10 лет». Позже, в 2015 году, в твите от Viacom, было объявлено, что Paramount Pictures будет разрабатывать продолжение существующих франшиз, таких как "World War Z", "Джек Ричер" и в том числе третий фильм про Губку Боба.

3 августа 2015 года в твиттере Винсента Уоллера было подтверждено, что фильм находится в стадии пред-производства, а Пол Тиббит будет его режисировать. Позже, выяснилось, что Тим Хилл будет режиссёром фильма вместо Тиббитта, который собирался покидать проект. Уоллер предложил, что фильм выйдет либо в 2018, либо в 2017. Он также сообщил, что группа, работающая над сериалом возможно не будет работать над фильмом. Это позволит одновременно работать и над мультсериалом, и над фильмом.

В ноябре 2015 года Винсент Уоллер заявил в Твиттере, что компьютерная анимация (CJI) и традиционная рисованная анимация были приняты во внимание на ранних стадиях производства фильма. Винсент Уоллер отметил, что CGI – это расходы. В 2018 году был подтверждено, что фильм будем полностью выполнен в 3D-графике.

Рубен Хикман помогал с предварительными разработками фильма, при этом присутствовала прежняя группа продюсеров – Кейл Бойтер, Мэри Пэрент и Крейг Сост. Кристен Каплан также является продюсером фильма. Кроме того, был привлечён Зевс Цервас, чтобы помочь с раскадровками фильма.

По состоянию на март 2017 года, анимация для фильма была завершена.

28 марта 2017 года Yahoo! Movies сообщили в своем твиттере, что фильму присвоено рабочее название "The SpongeBob Movie" (рус. Губка Боб: Фильм), а дата выхода перенесена на 2 августа 2019 года. 25 апреля 2018 года фильм получил еще одно название – "The SpongeBob Movie: It's a Wonderfull Sponge" (рус. Губка Боб: Эта прекрасная губка).

22 января 2018 года было подтверждено, что начался кастинг. Том Кенни, Билл Фагербейк, Роджер Бампасс, Клэнси Браун, мистер Лоуренс, Джилл Тэлли, Кэролайн Лоуренс, Мэри Джо Кэтлетт и Лори Алан, как ожидалось, вновь исполнили свои роли.

23 октября 2018 года президент Paramount Animation объявил, что у фильма будет "хорошая дань уважения классическому фильму «Эта прекрасная жизнь»". Фильм также будет рассказом о прошлом, в котором будет рассказано, "как Губка Боб встретил остальную часть Бикини Бикини в летнем лагере". Стало известно, что будут действия, которые будут происходить в лагере "Коралл", где все основные персонажи впервые встретятся.

2 февраля 2019 года дата выхода была перенесена на 22 мая 2020 года.

12 июня 2019 года было объявлено, что Аквафина и Реджи Уоттс появятся в качестве приглашенных актёров. Синди Лаупер, Роб Хайман, которые написали песню для мюзикла Губки боба, будут писать оригинальные песни для фильма. Райан Харрис будет продюсером фильма, а Миа Майклс будет его хореографом, а Али Ди Теодор добавит оригинальную песню для фильма. На следующий день Snoop Dogg объявил о Jimmy Kimmel Live! что он будет в фильме. в то время как Синди Лаупер и Роб Хайман.

На San Diego Comic Con 2019 был впервые показан первый постер к фильму.

12 ноября 2019 года фильм был переименован в "The SpongeBob Movie. Sponge on the Run" (рус. Губка Боб в бегах), наряду с участием Киану Ривза в фильме.

14 ноября 2019 года вышел первый трейлер. В этот же день он вышел в России.

7 декабря 2019 года, перед премьерой "The SpongeBob Musical: Live on Stage", на Nickelodeon был показан первый ТВ-спот.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 ČSFD — 2001.
  2. Губка Боб Квадратные Штаны 3 (2020) - Всё о фильме, отзывы, рецензии - смотреть видео онлайн на Film.ru. Дата обращения 11 марта 2019.
  3. 'The SpongeBob Movie: It's a Wonderful Sponge' Will Be An Origin Story (англ.)  (неопр.) ?. Cartoon Brew (23 октября 2018). Дата обращения 11 марта 2019.

Ссылки[править | править код]