MC Ren

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
MC Ren
Mcren.jpg
Основная информация
Полное имя

Lorenzo Gerald Patterson

Дата рождения

16 июня 1969(1969-06-16) (46 лет)

Место рождения

Комптон, Калифорния, США

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

рэпер

Жанры

хип-хоп, рэп

Коллективы

N.W.A.

Сотрудничество

Eazy-E, Ice Cube, Dr. Dre, Above the Law, DJ Yella

Лейблы

Ruthless Records, Interscope Records, Island Def Jam, Villain Entertainment

nationvillain.com

MC Ren, настоящее имя Лоренцо Джеральд Паттерсон (англ. Lorenzo Jerald Patterson; 16 июня 1969, Комптон) — американский рэпер, бывший участник группы N.W.A..

Биография[править | править вики-текст]

Ранние годы[править | править вики-текст]

MC Ren родился и вырос в Комптоне, учился в средней школе Домингес. После её окончания, в возрасте 17 лет, вступил в гангста-рэп группу N.W.A., чему поспособствовал Eazy-E.

Сольная карьера[править | править вики-текст]

После распада N.W.A в 1991 году MC Ren начинает сольную карьеру. Он выпускает свой дебютный мини-альбом вместе с Eazy-E на лейбле Ruthless Records в 1992 году под названием Kizz My Black Azz с синглами «The Final Frontier» и «Behind The Scene». Альбом стал платиновым и добрался до 12-го места в чартах Billboard. В конце 1993 года появился его первый полноформатный сольный альбом «Shock Of The Hour», занявший первое место в чарте Billboard Top R&B and Hip-hop Albums.[1] Также он участвовал в работе над последним треком Eazy-E — «The Muthaphukkin’ Real» в декабре 1994 года, за несколько месяцев до смерти Eazy от СПИДа. В 1998 году MC Ren выпускает альбом Ruthless for Life — последний альбом на Ruthless Records, снискавший хорошие отзывы критиков и поклонников. На этот альбом он пригласил именитых рэперов, таких как Snoop Dogg, Ice Cube, Eightball и RBX.[2] Трек Ruthless for Life был посвящён памяти Eazy-E. В 2000 году он присоединился к туру Up in Smoke Tour, где исполнил трек «Hello» вместе с Ice Cube. В 2004 году MC Ren снялся в фильме «Lost in the Game», после чего был выпущен диск с саундтреком к фильму. В 2009 году MC Ren закончил свой пятый студийный альбом «Renincarnated», который был выпущен под собственным лейблом Villain Entertainment 31 октября 2009 года. «Renincarnated» был выпущен только в США.[3]

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В 1993 году отказался от Ислама, но в 2000 году он рассказал что христианство главная его религия.

Дискография[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]