Маджестик (1890)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Majestic»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Маджестик
RMS Majestic
SS Majestic (1890).jpg
 Великобритания
Класс и тип судна пассажирский лайнер
Порт приписки Ливерпуль
Организация White Star flag NEW.svg White Star Line
Владелец White Star Line
Оператор White Star flag NEW.svg White Star Line
Изготовитель Harland and Wolff
Спущен на воду 29 июня 1889
Введён в эксплуатацию 22 Марта 1890
Выведен из состава флота 5 мая 1914
Статус разобран на металл
Основные характеристики
Длина 177 м
Ширина 17 м
Движитель 2 винта
Скорость хода 20,1 узлов
Пассажировместимость

1490 Первый класс 300 Второй класс 190

Третий класс 1000
Регистровый тоннаж 9 965 брт
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

«Маджестик» (RMS Majestic) — британский пароход, принадлежавший компании White Star Line.

История[править | править код]

Построенный «Harland and Wolff», «Маджестик» был спущен на воду 29 июня 1889 года. Через девять месяцев корабль был готов к отправке в свой первый рейс в марте 1890 года. White Star стремилась профинансировать строительство как «Маджестика», так и «Тевтоника». Через британское правительство было принято предложение с условием, что Королевский флот получит доступ к этим двум лайнерам во время войны. «Маджестик» и ее сестра были первыми новыми судами трансатлантического флота «Уайт Стар» с тех пор, как «Британик» и «Германик» вступили в строй в 1874 и 1875 годах. Вместе эти два новых судна заменили стареющие «Балтик» и «Репаблик», которые находились в стою «Уайт Стар» с 1872 года и впоследствии были проданы новым владельцам до того, как новые корабли поступили в строй.

2 апреля 1890 года «Маджестик» отправился в свой первый рейс из Ливерпуля в Нью-Йорк. У руководства «Уайт Стар» было сильное желание вернуть себе заветную Голубую ленту Атлантики, награду за самое быстрое пересечение Атлантики. Первое плавание не принесло достаточно хорошего результата, чтобы выиграть голубую ленту у «Сити оф Пари», но во время путешествия на запад между 30 июля и 5 августа 1891 года она достигла этой цели со средней скоростью 20,1 узлов. К сожалению, «Маджестик» удерживал эту честь всего лишь две недели, так как «Тевтоник» завершил переход 19 августа со скоростью 20,35 узла, однако «Сити оф Пари» вернул себе голубую ленту годом позже.

В 1895 году на «Маджестик» был назначен капитаном Эдвард Смит, позже известный как капитан «Титаника». Смит был капитаном «Маджестика» в течение девяти лет. Когда в 1899 году началась Англо-бурская война, Смит и «Маджестик» были призваны для переброски войск в Капскую колонию. Были совершены два рейса в Южную Африку, один в декабре 1899 года и один в феврале 1900 года, причем оба без происшествий. Еще один товарищ по «Титанику» служил под началом Смита на борту «Маджестика»  — Чарльз Лайтоллер служил палубным офицером у Смита и позже был самым старшим офицером «Титаника», пережившим крушение.

Маджестик после переоборудования в 1902 году.

В 1902-1903 годах судно подверглось переоборудованию, включавшему обновление большей части пассажирских помещений, новые котлы и более высокие трубы, после чего оно вернулось на рейс Ливерпуль-Нью-Йорк. Смит ушел в качестве капитана в 1904 году, чтобы взять на себя новый «Балтик», тогда самый большой корабль в мире. В 1907 году «Уайт Стар» открыла дополнительный "экспресс", идущий из Саутгемптона в Нью-Йорк через Шербур и Квинстаун, куда были переведены «Маджестик», а также «Океаник»,«Тевтоник» и недавно завершенный «Адриатик».

Когда «Олимпик» вступил в строй в 1911 году, «Тевтоник» был снят с Нью-Йоркской линии и переведён на канадскую службу с линией Доминиона. Точно так же, когда «Титаник» появился на сцене в 1912 году, «Маджестик» был снят с Нью-Йоркской службы «Уайт Стар» и назначен резервным судном, ожидающим своего часа в Бидстонском доке Биркенхеда. Когда «Титаник» встретил свою судьбу в апреле 1912 года,«Маджестик» был возвращен в строй, заполнив брешь в трансатлантическом расписании.

17 октября 1913 года судно пришло на помощь французской шхуне "Гаронна", потерпевшей крушение. 14 января 1914 года «Маджестик» отправился в свой последний переход через Атлантику. Вскоре после этого он был продан за 26 700 фунтов стерлингов на металлолом.