Major Lazer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Major Lazer
Diplo and Walshy Fire of Major Lazer @ Flow 2015.jpg
Diplo и Walsh Fire в августе 2015 года
Основная информация
Жанры

EDM

Годы

2008 — настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Лос-Анджелес
штат Калифорния

Язык песен

английский

Лейблы
Состав
Бывшие
участники

Switch

majorlazer.com
Commons-logo.svg Major Lazer на Викискладе

Major Lazer ([Мэйджор Ле́йзер]) — музыкальный проект диджея и продюсера Diplo. На данный момент Diplo работает над проектом совместно с Jillionaire и Walshy Fire.

История[править | править вики-текст]

Проект был создан Diplo совместно с диджеем и продюсером Switch. Они познакомились во время работы с певицей M.I.A. Дебютный альбом дуэта Guns Don’t Kill People… Lazers Do вышел 16 июня 2009 года на Downtown Records. Он был записан на ямайской студии Tuff Gong при участии таких вокалистов, как Santigold, Vybz Kartel, Ward 21, Busy Signal, Nina Sky, Amanda Blank, Mr. Vegas, Turbulence, T.O.K, а продюсировать диск помогали Afrojack и Crookers[1][2]. «Hold the Line» стал первым синглом с альбома, а видеоклип был номинирован на премию телеканала MTV в категории «Прорывное видео».

20 июня 2010 года проект выпустил мини-альбом Lazers Never Die, в который вошли две новые песни и три ремикса от Тома Йорка и других.

Пути Diplo и Switch разошлись в 2011 году. Diplo продолжил работать над проектом с другими музыкальными исполнителями и продюсерами, в нём также участвуют продюсеры Jillionaire и Walshy Fire.

В марте 2016 года на выступлении Major Lazer в Гаване собралось более 450 000 человек.[3]

Примечания[править | править вики-текст]