Mayored to the Mob

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Mayored to the Mob»
«Охранник мэра»
Эпизод «Симпсонов»
Mayored to the Mob.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 212
Код эпизода AABF05
Первый эфир 20 декабря 1998 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Рон Хоуг
Режиссёр Свинтон Скотт
Надпись на доске«"Президент сделал это" - не является уважительной причиной» (англ. The President did it' is not an excuse.)
Сцена на диванеСимпсонов сдавливает компрессором, как почтовую посылку.
Приглашённая звездаМарк Хамилл в роли самого себя.
SNPP capsule

«Mayored to the Mob» (рус. Охранник мэра) — девятый эпизод десятого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 20 декабря 1998 года. Сценарий написал Рон Хоуг, а режиссёром серии стал Свинтон Скотт.

Сюжет[править | править код]

Симпсоны решают посетить Спрингфилдскую научно-фантастическую выставку. На ней выступает Марк Хэмилл (Люк Скайуокер из «Звёздных войн»). Он предлагает выбрать из собравшихся в зале претендента на роль в новых «Звёздных войнах». Из-за этого разворачивается массовая драка в которой чуть не пострадали мэр Куимби и сам Марк Хэмилл. К счастью, Гомер спасает обоих от расправы. Хэмилл тут же убегает, а Куимби, разозленный на своих равнодушных охранников, не сумевших защитить мэра от инцидента, назначает Гомера своим личным телохранителем.

Гомер проходит быстрый платный курс телохранителя у Богатого Техасца и немедленно приступает к работе. Он постоянно ездит с мэром в разные заведения, где все дают Куимби «сдачу», то есть взятки. Поначалу Гомер считает это естественным делом, но вскоре он узнает об ужасающей сделке между мэром и мафиози Жирным Тони: мафия поставляет в школу молоко, которое доят из крыс! Гомер разочаровывается в Куимби и случайно чуть не выбрасывает его из окна из-за велотренажера. Гомер спасает мэра при условии, что тот разорвёт сделку. Тони садят в тюрьму, но тут же выпускают под залог. Мафиози клянется отомстить Куимби, но Гомер не боится за мэра и везет его в театр на спектакль «Парни и куколки». Туда же приходит и Жирный Тони, явно желающий отомстить. Он посылает своего помощника разделаться с Квимби, но Гомер защищает мэра и сражается с гангстером. Правда, пока Гомер колотил помощника, сам Тони избил Куимби бейсбольной битой и убежал. Так карьера Гомера-телохранителя закончилась (правда, Марку Хэмиллу снова пришлось пройти мимо репортёров, так что Гомеру снова пришлось попотеть…)

Ссылки[править | править код]