Treehouse of Horror IX

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Treehouse of Horror IX»
«Маленький домик ужасов на дереве 9»
Эпизод «Симпсонов»
Treehouse of Horror IX.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 207
Код эпизода AABF01
Первый эфир 25 октября 1998 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Доник Кэри, Ларри Дойл, Дэвид Коэн
Режиссёр Стивен Дин Мур
Надпись на доскеБарт окровавленной кистью рисует на доске надпись «Treehouse of Horror IX»
Сцена на диванеНачинается стандартная заставка, но с неприятными для семейки изменениями: Барт, едя на скейтборде, падает с машины Гомера на землю, Лиза спотыкается о голову Барта и сама врезается головой в крышу гаража, а самого Гомера всё-таки задавливает Мардж на машине. На диване-же Симпсонов уже поджидают Фредди Крюгер и Джейсон Вурхиз.
Приглашённая звездаРоберт Инглунд в роли Фрэдди Крюгера в сцене на диване, Эд МакМэхон в роли самого себя в истории «Hell Toupée», Реджис Филибин и Кэти Ли Гиффорд в роли самих себя в истории «The Terror of Tiny Toon», Джерри Спрингер в роли самого себя в истории «Starship Poopers».
SNPP capsule

«Treehouse of Horror IX» (рус. Маленький домик ужасов на дереве 9) — четвёртый эпизод десятого сезона мультсериала «Симпсоны». Единственный хэллоуинский выпуск «Симпсонов», основанный на оригинальных историях, практически без культурных отсылок и пародий.

Сюжет[править | править код]

Hell Toupée[править | править код]

(рус. Парик-убийца)

Змей Джейлбёрд, несмотря на запрет, начинает курить в магазине «На скорую руку». Его тут же арестовывает полиция. За три совершённых преступления его приговаривают к казни на электрическом стуле, которую транслируют по телевизору. Позже Змея разделяют на органы и раздают их людям. Гомеру достаются волосы Змея. Поначалу он носит этот парик без неприятных для других последствий, но вскоре он начинает контролировать мозг Гомера и он убивает Апу и Мо, поскольку они вместе с Бартом находились в магазине, где курил Змей. На следующий день Барт понимает, что его тоже хотят убить. Ночью Гомер баррикадируется в комнате с Бартом и пытается убить его кувалдой, но его образумивает Мардж и Гомер сам сдирает с себя злобный парик, который вскоре окончательно убивает полиция.

The Terror of Tiny Toon[править | править код]

(рус. Кошмар в маленьком мультике)

Красти в костюме Дракулы начинает показывать детям самый ужасающий выпуск «Шоу Щекотки и Царапки». Мардж выключает телевизор и запрещает детям смотреть это шоу. Сама Мардж уходит вместе с Мэгги, для перестраховки забрав с собой батарейки от пульта. Барт пытается найти в инструментах Гомера другие батарейки, но вместо этого находит плутоний и запихивает его в пульт, хоть Лиза и предупреждает Барта что тот нестабилен. Лиза и Барт щёлкают кнопки и случайно нажимают кнопку «Enter», после чего дети попадают в телевизор, в мультик о Щекотке и Царапке. Но те, видя, как дети смеются над их насилием, вдруг объединяются друг с другом, чтобы убить Барта и Лизу. Дети бегут к полицейской машине, но полицейскими оказываются Щекотка и Царапка, после чего Барт рисует на сидении кнопку выброса и дети взлетают в небо. Тут приходит Гомер и переключает канал на кулинарную программу «Шоу Реджиса Филибина и Кэти Ли Гиффорд», поэтому дети падают в кастрюлю. Гомер опять переключает на другой канал и Лиза с Бартом, видя Гомера, просят, чтобы он вытащил их из телевизора, нажав кнопку «Стоп». Гомер нажимает её и дети выбираются из телевизора. Барта успевают покусать пираньи Царапки и поэтому теперь он похож на скелет, но Лиза нажимает на кнопку «Перемотка назад», и Барт становится таким как раньше. Но Щекотке и Царапке удаётся разбить экран телевизора и проникнуть в реальный мир. Но здесь они становятся очень маленькими, поэтому Гомер использует Щекотку, как белку в колесе, а Царапка влюбляется в Снежинку II (правда, Мардж обещает это «исправить», к большому несчастью для кота, и Мардж поняла, что чтобы перестраховаться, нужно прятать всё похожее на батарейки).

Starship Poopers[править | править код]

(рус. Космические мерзавцы)

Мардж хочет накормить Мэгги, но она рыдает, так как у неё выпал первый молочный зуб. Позже Гомер начинает играть в малышкой, но у неё неожиданно выпадают ноги, а на их месте вырастают зелёные щупальца. Она ползает по потолку, Гомер пытается снять её шваброй, но та забирает у Гомера швабру и ею-же бьет его. Доктор Хибберт не может объяснить подобное поведение. Тем временем Мэгги при помощи своей соски посылает сигнал инопланетянам Кэнгу и Кодосу. Они приходят к Симпсонам и тогда Мардж признаётся, что Мэгги — дочь Кэнга. Однажды ночью Мардж была похищена инопланетянами. Её «осеменили» (Кэнг начал приставать к Мардж, а затем положил одну из своих щупалец на её плечо, тем самым, «осеменив» её), а затем вернули. Теперь Кэнг хочет забрать своего ребёнка, но Симпсоны отказываются сделать это. Обе стороны решают прийти на «Шоу Джерри Спрингера», чтобы там рассудили, кому же достанется Мэгги. Одна женщина из аудитории спрашивает у пришельца, где он был, пока Мэгги воспитывали Симпсоны. В ярости Кэнг стреляет лазерным оружием в неё, а потом и во всех людей, кроме Джерри Спрингера, но на него нападает Мэгги. В конце концов Мэгги остаётся с Симпсонами, а инопланетяне улетят ни с чем. Судя по страшной речи и громкому смеху Мэгги, это была явная ошибка…