When You Dish Upon a Star

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«When You Dish Upon a Star»
«Когда ты захочешь стать выше звезд»
Эпизод «Симпсонов»
When You Dish Upon a Star.jpg
Гомер с Алеком Болдуином и Ким Бейсингер
Номер эпизода 208
Код эпизода 5F19
Первый эфир 8 ноября 1998 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Ричард Эйпл
Режиссёр Пит Мичелс
Надпись на доске«Мой электронный адрес — не зад.com»
Сцена на диванеМардж выносит в гостиную корзину с бельем. Оттуда она вытаскивает сжатых Гомера, Барта, Лизу и Мэгги и вешает их на веревку для сушки белья, гордо наблюдая за своей работой.
Приглашённая звездаАлек Болдуин, Ким Бейсингер, Рон Ховард и Брайан Грейзер.
SNPP capsule

«When You Dish Upon a Star» (рус. Когда ты захочешь стать выше звезд) — пятый эпизод десятого сезона мультсериала Симпсоны. Впервые вышел в эфир 8 ноября 1998 года. Сценарий написал Ричард Эйпл, а режиссёром серии стал Пит Мичелс. Это последняя серия с производственным кодом 5Fхх. Со следующей серии до нашего времени код будет хABFуу.

Сюжет[править | править код]

Симпсоны отправляются отдыхать на Спрингфилдское озеро. По пути Гомер решает срезать путь через кукурузное поле и по дороге семья замечает чей-то особняк, об обитателях которого ничего неизвестно. На озере Гомер решает покататься на парашюте, привязанном к катеру, но из-за мотора, работающего на полную мощность, веревка от парашюта загорается и Гомер «отвязывается» от катера и приземляется в тот самый особняк… прямо на Алека Болдуина! Оказывается, что в особняке проживают Ким Бейсингер и Алек Болдуин, не желающие огласки своего места жительства. Гомер решает стать их помощником. Поскольку звезды не ходят в супермаркет, чтобы о них никто не узнал, покупками начинает заниматься Гомер. Позже он также знакомится с Роном Ховардом, ещё одним актёром, мечтающем отдохнуть от Голливуда. Поначалу Гомер хранит их секрет, но под давлением друзей из «Таверны Мо» он раскрывает им секрет в надежде, что они никому не расскажут. И поэтому неудивительно, что на следующий день возле особняка Болдуина собрались все жители Спрингфилда. Разумеется, за это звезды его прогоняют.

Гомер очень обижен на звезд и в отместку он устраивает для жителей Спрингфилда «Музей Голливудских дураков Гомера», где он показывает разные личные предметы звёзд и поливает их грязью. А тем временем Алек и Ким уже простили Гомеру его ошибку и даже решили снять фильм по его сценарию (который ранее ими был отвергнут). Но, увидев как Гомер издевается над ними, звезды устремляются в погоню за Гомером и его фургончиком «Голливудских дураков». Они пытаются запрыгнуть на фургон, но безуспешно. В конце концов Гомеру погоня надоедает и он сам останавливает фургон. По решению суда Гомеру запрещают приближаться к любой звезде на расстоянии 500 миль. Но Гомер нашел выход — ведь никто не запрещает ему названивать звёздам и он конечно-же воспользуется этим способом…

Спустя месяц Рон Ховард пытается продать продюсерам сценарий Гомера, причем вполне успешно.

Ссылки[править | править код]