Moscow Mathematical Journal

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Moscow Mathematical Journal» — математический научный журнал, с 2001 года издаваемый Независимым Московским университетом[1]. Журнал выходит на английском языке четыре раза в год и распространяется Американским математическим обществом[2]. Журнал входит в список ВАК[3]. На 2015 год его показатель SJR[en] равен 0,76[4].

Журнал принимает к публикации высококачественные исследовательские статьи по математике со всего мира. Цель журнала состоит в том, чтобы сделать статьи — по крайней мере, формулировку основных результатов и их значение — понятным для широкой математической аудитории, а не для узкого класса специалистов. Своей особенностью журнал провозглашает то, что он поощряет статьи, которые содержат важные результаты и включают подробное введение, показывающее мотивацию исследования и связь полученных результатов с другими работами[5].

Материалы из этого журнала могут свободно распространяться в образовательных и научных целях при условии, что даётся ссылка на источник[6].

Редакция[править | править код]

Редакторы[править | править код]

Редакционная коллегия[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Victor Prasolov, Yulij Ilyashenko. Surveys in Modern Mathematics. — Cambridge University Press, 2005-04-14. — С. ix. — 364 с. — ISBN 9781139441124.
  2. Clay Mathematics Institute. Annual Report. — Clay Mathematics Institute, 2003. — С. 9. — 28 с.
  3. Информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 14.06.2016)
  4. Moscow Mathematical Journal. www.scimagojr.com. Проверено 21 июня 2017.
  5. Описание журнала на сайте Math-Net.ru
  6. Страница журнала на сайте Американского математического общества