Mother Love Bone

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mother Love Bone
Mother Love Bone.jpg
Основная информация
Жанры

гранж
хард-рок
глэм-метал

Годы

19881990

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Лейбл

PolyGram
Stardog

Состав

Эндрю Вуд
Джеф Амент
Брюс Фервезер
Стоун Госсард
Грэг Гилмор

Mother Love Bone — американская рок-группа из Сиэтла, игравшая музыку в стиле гранж и глэм-рок. Группа образовалась в 1988 году и прекратила своё существование в 1990 году, после гибели фронтмена Эндрю Вуда. Коллектив не застал гранж-волну начала 90-х годов, но считается одним из интереснейших представителей стиля времени его становления.

История[править | править вики-текст]

В 1987 году, после распада команды Green River, её бывшие участники Стоун Госсард, Джеф Амент и Брюс Фервезер познакомились с Эндрю Вудом, вокалистом группы Malfunkshun и решили создать новую команду. Первоначальным барабанщиком группы был Рэган Хагар (как и Вуд, бывший участник Malfunkshun), но в начале 1988 года он был заменен на Грэга Гилмора.

19 ноября 1988 года Mother Love Bone подписали контракт с лейблом PolyGram, дочерней компанией Mercury Records, на 250 000 долларов, и уже в марте 1989 года вышел их первый мини-альбом — Shine. Он сочетал в себе элементы глэма, фанка и рок-н-ролла, и был очень хорошо принят критиками и слушателями. Группа отправилась в тур по США, который закончился в Сиэтле совместным концертом с Alice in Chains, после чего музыканты вернулись в студию для создания полноценного лонгплея Apple. Записи пластинки завершились в октябре 1989 года.

В это же время у Эндрю Вуда вновь начались проблемы с героином, и он оказался в центре реабилитации алкоголизма и наркомании. Выписавшись оттуда, он на некоторое время завязал с наркотиками, но этот перерыв был недолгим. 19 марта 1990 года Эндрю Вуд умер от передозировки. В связи с этим, PolyGram задержала выход диска на несколько недель, но затем все-таки выпустила альбом. Оставшиеся члены команды решили, что продолжать деятельность под прежней вывеской не имеет смысла, и группа Mother Love Bone прекратила существование. Фервезер присоединился к Love Battery, Гилмор стал сессионным музыкантом, а Госсард и Амент приняли участие в Temple of the Dog — проекте, созданном Крисом Корнеллом в память об Эндрю Вуде, после чего основали Pearl Jam.

Члены группы[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Основные альбомы[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

Видео[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]