Muscle & Fitness

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мышцы и фитнес
«Muscle & Fitness»
Muscle & Fitness Logo.png
Логотип журнала
Сокращённое название
(ISO 4)
«M&F»
Специализация Фитнес
Бодибилдинг
Периодичность Ежемесячный журнал
Язык Английский
Адрес редакции Вудленд-Хиллз, США.
Главный редактор Арнольд Шварценеггер (c мая 2013)[1][2]
Учредители Уайдер, Джо
Страна  США
Издатель American Media
Дата основания 1935
Тираж 327 000 (2014)[3][4]
ISSN печатной версии 0744-5105
Веб-сайт www.muscleandfitness.com

«Muscle & Fitness» (читается «Масл энд фитнес», пер. — «Мышцы и фитнес») — американский журнал о фитнесе и бодибилдинге, основанный известным деятелем культуризма Джо Уайдером. Публикуется компанией American Media[en], согласно которой за 2018 год журнал имеет аудиторию примерно в 5 млн. читателей, средний возраст которой 39 лет[5].

О журнале[править | править код]

Журнал «Muscle & Fitness» партнёрствует с журналом того же издательства «Flex» (в основном охватывающим более специализированные «хардкорные» и профессиональные темы бодибилдинга), являясь более мейнстримным и пользуясь большим средним спросом; среднемесячные продажи издания на территории США и Канады во втором полугодии 2012 года, по данным независимой оценки Alliance for Audited Media (англ.), составили более 320 000 экземпляров[3].

Журнал «Muscle & Fitness» предлагает множество упражнений и советов по питанию, и в то же время рекламирует различные профильные пищевые добавки, к частности, таких компаний, как BSN (англ. Bio-Engineered Supplements and Nutrition, Inc.). Помимо этого, издание ежемесячно печатает материалы как о профессиональных бодибилдерах, в частности: Ронни Колемане, Густаво Баделе, Дэррим Чарльзе (англ.), Саги Калеве (англ.), Джее Катлере, так и об актёрах, натуральных культуристах, спортсменах и спортивных деятелях, включая Арнольда Шварценеггера, основателя издания Джо Уайдера, Себастьяна Сигела, 50 Cent, Эвандера Холифилда, Дуэйна Джонсона, Жан-Клода Ван Дамма, Эмильяна де Фалько (англ.) и других.

В дополнение к собственно культуристам, в 2009—2010 годах журнал уделял много внимания борцам и бойцам ММА, размещал статьи о суперзвезде WWE — Джоне Сине, бывших суперзвёздах WWE — Стиве Остине и Джоне Моррисоне и бойцах UFC — Тодде Даффи и Нейте Марквардте (англ.).

Помимо основного издания, существует его партнёрская версия «Muscle and Fitness Hers» («Мышцы и фитнес для неё»), ориентированный на женщин (среднемесячные продажи за вышеуказанный период более 86 тыс. экземпляров[3]).

История[править | править код]

В 17 лет Джо Вейдер издал первый номер журнала «Your Physique», в котором рассказал о методах своих тренировок и правильном наращивании мышечной массы. Впоследствии журнал был переименован в «Muscle Builder», а затем — в «Muscle & Fitness»[6].

Издательство «Weider Publications», основанное Джо в 1981 году, которое выпускало журнал «Muscle & Fitness» и другие, было приобретено в конце 1990-х годов компанией «American Media[en]», став его дочерним подразделением[источник не указан 2248 дней].

С 1940 года Джо пропагандирует тезис: «Физкультурная революция свершится не в спортивных залах, а в человеческих умах! Общество не захочет мириться с физической неполноценностью своих членов. Поскольку очевидной станет связь между слабыми мышцами, слабым характером и слабым интеллектом. Сильное тело — это не эстетическая прихоть, а единственный способ выстоять в наше время глобальных стрессов: социальных, информационных, экологических и психических… „Качая“ железо, вы делаете более сильным не только мышцы, но и характер. Вы приучаете себя ставить цель и достигать её, поэтому вы добьётесь успеха везде, чем бы ни занимались — бизнесом, творчеством или наукой!»[источник не указан 2249 дней]

С журналами «Flex» и «Muscle & Fitness» в течение десятилетий связан культурист, актёр и общественный деятель Арнольд Шварценеггер, работавший в них в качестве модели, колумниста, а впоследствии и редактора. Работа Шварценеггера в журналах прервалась в 2003 году в связи с избранием губернатором штата Калифорния[7], однако после ухода в отставку с государственного поста в 2011 году, в начале марта 2013 года он объявил на спортивном фестивале «Арнольд Классик» о своём возвращении к пропагандированию культуризма и обязанностям главного редактора (executive editor) обоих журналов[1][2].

В апреле 2018 года журналы «Muscle & Fitness» и «Flex» объединились[8].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Шварценеггер вернется к редактуре бодибилдерских журналов. «Лента.ру» (2 марта 2013). Дата обращения 14 мая 2013. Архивировано 20 мая 2013 года.
  2. 1 2 Arnold Schwarzenegger Announces New Executive Editor Role for Flex Magazine (англ.). flexonline.com (5 March 2013). Дата обращения 14 мая 2013. Архивировано 20 мая 2013 года.
  3. 1 2 3 eCirc for Consumer Magazines. Audit Bureau of Circulations (англ.). Дата обращения 16 мая 2013. Архивировано 20 мая 2013 года..
  4. Total circulation of Muscle & Fitness magazine in the United States from 2014 to 2016 — www.statista.com.
  5. Журнал Muscle & Fitness — на сайте American Media Inc.
  6. Джо Уайдер (англ.) на сайте Internet Movie Database
  7. Шварценеггер уволился из журналов Muscle & Fitness и Flex — «Лента.ру», 16 июля 2005.
  8. Fitness Powerhouses Muscle & Fitness and FLEX Magazine are Merging — www.prnewswire.com.

Ссылки[править | править код]