New Era Orchestra

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
New Era Orchestra
New Era Orchestra, Cortot Hall, École normale de musique de Paris, 2011.jpg
Основная информация
Жанр

современная и классическая академическая музыка

Страна

Flag of Ukraine.svg Украина

Откуда

г. Киев

Язык песен

украинский, русский, английский

neweraorchestra.com
Commons-logo.svg New Era Orchestra на Викискладе

New Era Orchestra — оркестр из Киева, Украина. Основан в 2007. Татьяна Калиниченко является его со-основателем, музыкальным директором и дирижером.[1] В репертуар оркестра входит классическая и современная академическая музыка.

Об оркестре[править | править вики-текст]

  • Отличительной особенностью стиля оркестра является создание и исполнение инновационных концертных программ. В каждом концерте присутствуют премьеры произведений современной или классической музыки.

Деятельность[править | править вики-текст]

Дирижёр и музыкальный директор[править | править вики-текст]

Татьяна Калиниченко

Татьяна Калиниченко — музыкальный директор и главный дирижёр New Era Orchestra. Получила известность на Украине благодаря экспериментами в области академической музыки[3], которые сформировали индивидуальный стиль оркестра. В 2003 г. закончила Национальную музыкальную академию Украины им. П. И. Чайковского (класс оперно-симфонического дирижирования проф. В. Гнедаша). Работала приглашенным дирижером в оперной студии «Молодая опера» при НМАУ им. Чайковского, а также в Днепропетровском академическом театре оперы и балета (2004—2006). В 2004—2010 гг. — дирижёр Национального Президентского оркестра Украины. С 2007 г. — музыкальный директор и дирижёр оркестра New Era Orchestra[4], с 2010 — совмещает позицию художественного руководителя проекта MK Classics в Доме искусства и образования «Мастер Класс».

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]