Newtone

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
NewTone
FenderandHarDrum.jpg
NewTone в студии (Кирилл Fender и HarDrum)
Основная информация
Жанр

Big Beat, Breakbeat

Годы

2005- н.в.

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Состав

Алексей HarDrum, Кирилл Fender.

Другие
проекты

SilverStone

newtone.tv
Commons-logo.svg NewTone на Викискладе

NewTone — российская электронная группа, играющая break-beat, breaks, trip-hop.

История[править | править вики-текст]

Axess Denied (1997—2000)[править | править вики-текст]

Группа Axess Denied появилась в Екатеринбурге в 1997 году. 28 Июня 1997 Алексей HarDrum написал свой первый брейк-бит трек «The Iron».

После выступления на фестивале электронных проектов, проходившем в Челябинске в 1998 году, московский DJ «O» предложил поиграть музыку NewTone на радио «Станция» 106.8 FM в программе «Импульсы». Затем, в мае 1998 года, состоялось первое выступление Axess Denied в Москве. Там же состоялось знакомство Алексея (HarDrum) с будущим фронтменом группы — Денисом Гребенниковым (MC PhantomFlash).[1] Вдвоем они составили новый и прочный костяк группы.

На крупных концертах к ним присоединяется барабанщик — Михаил Воробьев (C0Rp$e). Тогда и началось тесное сотрудничество группы с Сергеем Зайцевым, основателем Big Beat group и DJ-ем Андреем Or-Beat (Орбитальная Станция). Axess Denied участвовали во многих крупных акциях, сотрудничали с такими компаниями как: Universal Music Russia, радио «Станция», FEELEE, телеканалами PTP, MTV, Муз-ТВ, журнал НЕОН, движением «Учитесь плавать» (Александр Ф. Скляр) и многими другими.

В 2000 году группа победила в номинации «Лучший break-beat проект» на акции «Голос улиц 2000», проведенной телеканалом Муз-ТВ.

Музыка Axess Denied была издана на сборниках: «From RUSSIA with BREAKz», «НЕОН extreme», «Роллер», «Учитесь Плавать. Урок 4» и др. В 2001 году был сделан саундтрек к рекламному ролику «Hot Rod» компании Snickers. Одной из самых известных работ является брейк-бит ремикс на песню группы t.A.T.u. — «All the Things She Said» (Я сошла с ума) (HarDrum remix) — впоследствии изданный на европейском сингле и проданный более чем полумиллионным тиражом.[2]

NewTone (с 2005)[править | править вики-текст]

В 2002 году HarDrum начал поиск новой творческой концепции. Денис (MC PhantomFlash) принял решение уйти из группы и работать сольно. Алексей захотел создать что-то отличное от Axess Denied, но несущее такую же мощную энергетику и драйв ломаных ритмов. В результате творческих поисков, в феврале 2005 появился проект NewTone. С приходом в проект виолончелиста Ильи Лоткова (LotKoff) добавилось звучание струнных партий, которые ещё больше расширили диапазон музыкального стиля. В проекте Newtone так же принял участие гитарист и композитор Виктор Булатов, но после релиза композиций «Run» и «The Path» (соавтором которых он является), между ним и HarDrum’ом возникли разногласия, связанные с авторством, и он покинул проект.

В течение 2005—2006 года была начата запись песен для первого альбома NewTone.

Первое живое выступление группы NewTone в обновленном составе (Hardrum, Pashtet, Виктор Vityaz Булатов, Илья Лотков LotKoff) состоялось 11 июня 2007 года в московском клубе «Тень». Чуть позже музыка группы выходит в саундтреке к российскому блокбастеру «Бой с тенью 2: Реванш». В фильме композиции NewTone сопровождают практически все action-сцены. Помимо этого компания Creoteam и Buka Entertainment привлекли NewTone для создания саундтрека к их новой игре «Collapse», часть композиций которого можно было услышать в фильме.

В ноябре 2007 года у NewTone выходит первый сингл «The Path», который и звучит в трейлере игры «Collapse».

«The Path» стал ответом на общую ситуацию в мировом музыкальном бизнесе: он вышел только в формате digital download mp3 и распространялся бесплатно. Эксклюзивные права на распространение сингла в течение первого месяца получил сайт «Music.km.ru», который уверенно держит первые места в рейтинге музыкальных сайтов (по подсчётам Rambler Top100 [1])

В августе 2008 года группа объявила о выходе дебютного альбома, получившего название «No Copyrights»[3]. Лейблом этого релиза выступил торрент-трекер «torrents.ru», а сам релиз объявлен бесплатным.

25 сентября 2008 года компании Creoteam и Buka Entertainment выпускают компьютерную игру «Collapse», в саундтрек которой вошли треки NewTone.[4]. В 2010 состоялся релиз второй части игры, в которой также можно услышать новые композиции NewTone.

В декабре 2008 года группа NewTone подписала договор с лейблом Pitch Music Ltd. на издание сингла «Sad Song». Эта песня не вошла в альбом «No Copyrights», но была записана в ходе рекординг-сессий для этого альбома. Кроме того, музыканты и издательство объявили о начале конкурса ремиксов на главный трек этого сингла[5]. Конкурс проводился с 25 декабря по 1 января и в нём приняли участие около 300 работ. 7 февраля NewTone объявили победителей этого конкурса: Atlantis Ocean, Babyman и ezzy Safaris (1, 2 и 3 места соответственно)[6]. По итогам конкурса, выпускающий лейбл Pitch Music Ltd. и группа NewTone, объявили о выходе целой серии синглов «Sad Song» с лучшими работами конкурса — в период с апреля по июнь вышло 4 сборника, а после этого лейбл выпустил и пятую компиляцию — «Sad Song: The Best Remixes».

HarDrum, запись в студии (2011 год)

Весной 2009 года группа объявила о начале рекординг-сессий для записи нового материала. В июне 2009 года было объявлено, что параллельно с записью альбома группа работает над саундтреками сразу к двум новым российским блокбастерам.

26 ноября 2009 года вышел фильм Павла Санаева «На игре», в котором участвует два новых трека «The Game» и «LoveMachine».

В фильме «Темный мир» Антона Мегердичева также звучат композиции NewTone. В интервью для радио Арены[7], HarDrum сообщил, что NewTone работает над саундтреком к сиквелу игры «Collapse».

Новый сингл NewTone «LoveMachine» вышел весной 2010 года. Песня попала в эфир радиостанций.

18 февраля 2010 года группа объявила о начале конкурса ремиксов[8] на сингл «LoveMachine», который прошел при поддержке портала PromoDJ. Как и в прошлый раз, в конкурсе принимало участие около 300 работ. 25 марта 2010 года были определены победители конкурса: Dj bacchus, SynSUN & Mike Kukin, Malevich (1, 2 и 3 места), которые получили призы, предоставленные магазином DJ-STORE.

В апреле 2010 года в прокат вышло продолжение фильма — «На игре: Новый уровень», в котором звучат три композиции NewTone «The Game (edit)», «Engine Room» и «Outlawry».

13 мая 2010 года вышло продолжение компьютерного экшн’а «Collapse: Ярость». В саундтрек вошли композиции NewTone, среди которых есть версии уже известных композиций с альбома «No Copyrights», а также несколько новых композиций.

30 декабря 2010 года вышел новый цифровой сингл «Dark Worlds»[9].

30 ноября 2011 года группа NewTone объявила о начале конкурса ремиксов[10]. На этот раз конкурсантам был предоставлен сингл «The Game», записанный совместно с «Troy MacCubbin», ex. гитаристом группы t.A.T.u. и основателем компании «Alloy Tracks». Конкурс прошел при поддержке портала PromoDJ и компании «FabFilter». В конкурсе приняли участие 100 работ. 8 января 2012 года были определены победители конкурса: 1е место: Isotope 227 dubstep remix, 2е место: Faberlique remix, 3е место: Opus Integra epic orchestral remix. Все победители получили призы от компании «FabFilter».

11 февраля 2012 года вышел цифровой сингл — «The Game»[11].

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Год Альбом
2008 No Copyrights

Синглы & EP[править | править вики-текст]

Год Single / EP Альбом
2007 The Path No Copyrights
2008 The Path.International Edition No Copyrights
2009 Sad Song.Part One. Non-album single
Sad Song. Part Two
Sad Song. Part Three
Sad Song. Part Four
Sad Song. The Best Remixes
2010 LoveMachine Digital release
2010 DarkWorlds Digital release
2012 The Game Digital release

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Название трека Название фильма
2007 Run!!!! Бой с тенью 2: Реванш
Contabele
Roadway
Marrakesh Slam
2009 LoveMachine На игре
The Game
2010 The Game (edit) На игре: Новый уровень
Engine Room
Outlawry
2010 DarkWorlds Темный мир
Killer

Видео[править | править вики-текст]

Участие в компьютерных играх[править | править вики-текст]

Выступления[править | править вики-текст]

— фестиваль «MENTHOL MUSIC 1999» (МДМ, СРК «Центр», «Свалка»)
— фестиваль экстремальной музыки и спорта «Мастера Экстрима» (СРК «Центр»)
— презентация альбома Liam Howlett/Prodigy «The Dirtchamber Sessions» (СРК «Центр»)
— день рождения компании Rise Liss’s (МДМ)
— Орбитальная Станция «Hardcore vs Djungle» (МДМ)
— «Разумный Выбор» (дк. им. Горбунова)
— «ИНСТАНЦИЯ» (Парк Горького)
— «ADIDAS street ball challenge» (Москва, Театральная площадь)
— Битва титанов «Rammstein» VS «Nine Inch Nails» (МДМ, FeeLee & Universal Music Russia)
— день рождения Радио «СТАНЦИЯ 2000» (МДМ)
— Клуб «Тень», 11.06.2007
— Презентация фильма «Бой с тенью 2: Реванш», Москва, Пушкинская пл., 17.10.2007
— Клуб «Fabrique», afterparty презентации фильма, 17.10.2007

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]