One Cab’s Family

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Таксомоторная семья
англ. One Cab’s Family
Другие названия Одна семейка таксомоторов
Тип мультфильма Рисованная анимация
Жанр семейная комедия
Режиссёр Текс Эвери
Продюсер Фред Куимби
Автор сценария Рич Хоган
Композитор Скотт Брэдли
Аниматоры Грант Симмонс, Майкл Ла, Уолтер Клинтон
Студия Metro-Goldwyn-Mayer
Страна Flag of the United States (1912-1959).svg США
Длительность 8 мин.
Премьера 17 мая 1952 года[1]
IMDb ID 0044996
BCdb подробнее
AllMovie ID 146639

«One Cab’s Family» (Таксомоторная семья) — короткометражный мультипликационный комедийный фильм, выпущенный в 1952 году компанией Metro-Goldwyn-Mayer. Режиссёр Текс Эвери, продюсер Фред Куимби, сценарист Рич Хоган, мультипликаторы: Грант Симмонс, Майкл Ла, Уолтер Клинтон, композитор Скотт Брэдли.

Сюжет[править | править код]

Главными действующими лицами фильма являются разумные человекообразные автомобили. Фильм рассказывает про экипаж такси, в семье которого появляется сын (маленький автомобильчик, также такси). Новорождённый требует ухода, в котором чётко просматриваются аналогии с уходом за человеческим ребёнком: его поят подогретым моторным маслом, у него режутся свечи, он учится делать первые шаги и говорить. Родители хотят, чтобы их сын пошёл по стопам отца и работал в такси, в то время как сын мечтает стать гоночным автомобилем (что воспринимается родителями как глупость).

Поставив себе корпус гоночного автомобиля и мощный мотор (а также прикрепив к антенне лисий хвост и установив две выхлопные трубы), сын сбегает из дома и отправляется гонять по пригородным дорогам. Отец пускается в погоню, но у него быстро заканчивается бензин и он застревает на железнодорожном переезде именно в тот момент, когда приближается поезд. Сын с риском для жизни спасает отца, попадает под состав и оказывается в аварийном ремонте. Вышедший к отцу механик сообщает, что несмотря на тяжёлое состояние ребёнок выкарабкается, и спрашивает, какой корпус тот хотел бы поставить своему сыну: гоночного автомобиля или экипажа такси.

Отец предоставляет сыну право самостоятельного выбора, и тот выбирает корпус такси, однако оставив при этом мощный спортивный двигатель.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Источники, примечания[править | править код]