Optimystica Orchestra

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Optimystica Orchestra
Жанр эстрадная музыка
Годы 2004 — настоящее время
Страны Flag of Russia.svg Россия
Откуда Flag of Saint Petersburg Russia.svg Санкт-Петербург

Optimystica Orchestra — проект лидера группы Tequilajazzz Евгения Фёдорова. В этом коллективе рок-музыканты из известных Петербургских коллективов, переодевшись в строгие костюмы исполняют эстрадную музыку в диапазоне от ска до босановы.

История[править | править код]

Проект появился случайно весной 2004-го года году как символическая сборная петербургского рока в связи с российской премьерой киноальманаха «На 10 минут старше: Виолончель». На тот момент в проекте были задействованы музыканты из Аквариума, Ленинграда, Сплина и Tequilajazzz. Идея настолько понравилась и участникам, и зрителям, что сразу же получила продолжение.

В 2005 году у Оркестра вышел дебютный альбом «Полубоги вина», некоторые песни сыграны в нём на инструментах вроде кантеле (изготовленных на заказ финских гуслей, которые Фёдорову подарили музыканты из Финляндии). Презентация пластинки с успехом прошла на российской сцене, а затем была отмечена зрителями во время гастролей в США.

В связи с тем, что коллектив состоит из музыкантов, задействованных в активно гастролирующих группах, Окрестр играет и записывается нечасто.

В период с 2010 по 2014 Optimystica выпустила несколько мини-альбомов: «Иду налегке», и «Маленькая Хонда».

В фестивальном активе оркестра фестивали «Усадьба Jazz», «Stereoleto», фестиваль «Seasons» в Музеоне, фестиваль в Зелёном Театре (парк Горького) и т. д. Летом 2017 года Оркестр выступит на фестивале «Дикая Мята».

В сентябре 2016 года вышел второй альбом «Солёный как Солнце». Чуть позже этот альбом был издан на виниле (первая виниловая пластинка Оркестра).

В конце 2016 года состоялась премьера документального фильма об оркестре Optimystica «Все, что делает река» (режиссёр Даниил Сальхов).

Ссылки[править | править код]