Over

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Over»
Обложка сингла «Over» (Линдси Лохан, 2004)
Сингл Линдси Лохан
из альбома Speak
Сторона «Б»

"Rumors", "To Know Your Name"

Выпущен

13 декабря 2004

Формат

CD сингл, цифровая дистрибуция, макси сингл

Записан

2004; Henson Recording Studios (Лос-Анджелес, Калифорния)

Жанр

Поп-рок

Длительность

3:36

Продюсер

Шнэкс, ДиоГуарди

Автор песни

Линдси Лохан, Кара ДиоГуарди, Джон Шнэкс

Лейбл

Casablanca, Universal

Хронология синглов Линдси Лохан
«Rumors»
(2004)
«Over»
(2004)
«First»
(2005)

«Over» (рус. Кончено) — поп-рок песня американской певицы Линдси Лохан для её дебютного альбома Speak. Она была выпущена как второй альбомный сингл в США 18 января 2005. Хотя песня провалилась в чарте Billboard Hot 100, она достигла пика на 1 строке в чарте Bubbling Under Hot 100 Singles, где она продержалась 3 недели. Она была также успешна в Австралии, где достигла пика на 27 строке в ARIA Charts.

Песня была написана Лохан при участии Кары ДиоГуарди и Джона Шнэкса, которые оба спродюсировали альбом. Клип на неё был очень популярен на MTV в Total Request Live. Песня о том, как парень не может порвать с ней.

Предпосылка[править | править вики-текст]

«Over» была написана Линдси Лохан и создателями хитов Кары ДиоГуарди и Джоном Шнэксом, которые позже спродюсировали её второй альбом. Двое уже помогли другим тинейджерским звездам таким, как Хилари Дафф и Эшли Симпсон. Песня была записана в трейлере Линдси Лохан на съемках фильма Сумасшедшие гонки в сентябре 2004. Она снималась в фильме и одновременно записывала свой альбом.

Отзывы[править | править вики-текст]

Сингл был выпущен 18 января 2005 в США и был выпущен 12 июля 2005 в Великобритании. Песня достигла пика на 1 строке в чарте Bubbling Under Hot 100, где она продержалась 3 недели.[1] Она достигла пика на 27 строке в австралийском ARIA Charts. Это также был её первый сингл в Великобритании, единственный сингл пока, который был выпущен там.[2]

«Over» был меньше успешен, чем её предыдущий сингл («Rumors») в США (несмотря на то, что он держался в чарте на 5 позиций выше), но он хорошо пошел в других странах, особенно в Ирландии.

Клип[править | править вики-текст]

Режиссёр клипа является Джейк Нава. Он был снят под влиянием фильма Красота по-американски, выигравшего 1999 Academy Award, и изображает главную героиню, которая расстроена из-за парня. Героиня Лохан тоскует по соседскому парню, с которым плохо обращаются, следя за ним через окно. В видео снялся бывшая модель-актер- Дрю Фуллер в роли парня Лохан. Видео показывает взлёты и падения её отношений с Фуллером, и Лохан раздумывает над этим.

Клип начинается с того, что Лохан идет по направлению к своему дому в окрестностях, и охватывает взглядом своего парня, который живёт по соседству. Его отец, очевидно, не хочет, чтобы они встречались, поэтому он задвигает занавеску и начинает яростно ссориться с сыном. Лохан начинает беситься от этого и возвращается домой. В своей спальне она видит, как её возлюбленный наблюдает за ней из своей спальни. Она улыбается, невероятно счастлива видеть его. На следующее утро Лохан и Фуллер занимаются любовью в его трейлере. Этой же ночью, на вечеринке на открытом воздухе Лохан и её парень выглядят довольными друг с другом. Все шокированы, когда отец Фуллера появляется на вечеринке, как фурия. Его отец снова запрещает ему гулять с Лохан и приказывает ему идти домой немедленно. Оба направляются домой, уходя прочь от Лохан, которая рыдает. Позже этой же ночью, мы видим Лохан в ночной одежде, у холодильника. Она удивилась, увидев бойфренда, уставившегося на неё через окно её дома, показывающего ей сбежать из дома с ним. С парочкой друзей они катаются в машине на пустыре. Его отец снова появляется, и Фуллер сталкивается с ним. В ярости его отец толкает его со всей дури на землю, тогда как Лохан напугана. Фуллер говорит ей, что их отношения не сложатся. Лохан в слезах рушит все в трейлере. Видео заканчивается тем, что её возлюбленный выключает свет в своей комнате. На всем протяжении клипа мы видим, как Лохан поет со своей группой в гараже.

Список композиций[править | править вики-текст]

Сингл
  1. «Over» 3:37
  2. «Rumors» — 3:35
  3. «Over» (Full Phatt Remix) — 3:36
Макси сингл
  1. «Over» — 3:36
  2. «Over» (Full Phatt Remix) — 3:39
  3. «To Know Your Name» — 3:19
  4. «Over» (Video)
12-дюймовый винил

Сторона A:

  1. «Over» (Full Phatt Remix) — 3:36
  2. «Over» (Full Phatt Remix Instrumental) — 3:36

Сторона B:

  1. «Rumors» (Sharp Boys Club Gossiping Vocal Remix) — 7:24

Чарты[править | править вики-текст]

Чарт Наивысшая
позиция
Australian ARIA Singles Chart[3] 27
Austrian Singles Top 75[3] 49
Eurochart Hot 100 Singles[4] 76
German Singles Chart[3] 40
Ireland Singles Chart[3] 19
Swiss Singles Chart[3] 52
UK Singles Chart[3] 27
U.S. Billboard Bubbling Under Hot 100 Singles 1
U.S. Billboard Mainstream Top 40 39

Примечания[править | править вики-текст]