Rumors

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Rumors»
Обложка сингла «Rumors» (Линдси Лохан, 2004)
Сингл Линдси Лохан
из альбома Speak
Сторона «Б»

"Over"

Выпущен

21 сентября 2004

Формат

CD сингл, цифровая дистрибуция

Записан

2004; The Poolhouse West — The Village
(Лос-Анджелес, Калифорния)

Жанр

R&B, данс-поп

Длительность

3:16

Продюсер

Руни, Питер Уэйд Кеуш

Автор песни

Линдси Лохан, Кори Руни, Тэрилл Джексон, ТиДжей Джексон

Лейбл

Casablanca, Universal

Хронология синглов Линдси Лохан
«Rumors»
(2004)
«Over»
(2004)

«Rumors» (рус. Слухи) — это поп песня, записанная Линдси Лохан для её альбома Speak. Она была выпущена как первый альбомный и главный сингл 21 сентября 2004 в США. Хотя он провалился в чарте Hot 100, он достиг пика на 6 строке в чарте Bubbling Under Hot 100 Singles. Тем не менее, он имел успех в Австралии, где он достиг пика на 10 позиции в ARIA Charts, и Германии, где он достиг пика на 14 строке в Germany Singles Chart.

Песня была написана Лохан с Кори Руни и сыновьяи Тито Джексона, ТиДжеем и Тэриллом, и спродюсирован Кори Руни. Это был самый успешный сингл с её альбома. Это самый успешный сингл на сегодняшний день внутри страны и международно, хотя её сингл 2008 года «Bossy» держался на верхушке чарта Hot Dance Club Play. «Rumors» входит в сборник «Now That’s What I Call Music! 18»

Производство[править | править вики-текст]

Изначально песня называлась «Just What It Is»(рус. Именно так и есть)[1] Она была написана Лохан в сотрудничестве с Кори Руни, с ТиДжеем и Тэриллом Джексонами. «Rumors» — автобиографическое мнение поп-звезды о попытке избежать слухов, которые преследуют её повсюду, куда бы она ни пошла. Песня была описана Rolling Stone как «возмущенный клубный гимн с тяжелыми басами»[2] Это самый успешный сингл на сегодняшний день внутри страны и международно, хотя её сингл 2008 года « Bossy» держался на верхушке чарта Hot Dance Club Play.

Песня была записана в конце августа 2004 в The Poolhouse West в Энсино, Лос-Анджелес, Калифорния и в Village Recorder в Вест Лос-Анджелесе. Сингл был выпущен 21 сентября 2004 на радиостанции и его клип был выпущен на MTV в Total Request Live. 25 февраля 2005 «Rumors» заработал золотую сертификацию по данным Recording Industry Association of America.[3]

Появление в чарте[править | править вики-текст]

«Rumors» достиг пика на 6 позиции в чарте Bubbling Under Hot 100 Singles. Он провалился в чарте в Billboard Hot 100, но он был в горячей десятке в Австралии в ARIA. Песня была также успешной в Германии, Швейцарии, и Австрии, где он достиг пика на 14, 30 и 23 строке соответственно.

Клип[править | править вики-текст]

Производство клипа началось 11 сентября 2004 года и MTV участвовал в производстве клипа в его передаче Making the Video. Джейк Нава был выбран режиссером этого клипа. Нава известен как режиссер клипов таких артистов, как Леона Льюис и Бритни Спирс. В начале видео Лохан преследуют папарацци, когда она садится в машину. Обнаруживается, что это двойник Лохан, а реальная Лохан садится в другую машину, чтобы поехать в клуб. Машина останавливается, Лохан следом заходит в лифт и поет первый куплет песни в то время как её снимает камера слежения в лифте. Следующий эпизод показывает, как она бежит по коридору, роскошно одетая, до того, как входит в клуб. Там она танцует в толпе, где сама фотографирует одного из папарацци, чтобы отомстить ему. В следующем эпизоде она медленно движется по клубу, где находит парня, который, кажется, её бойфренд. Она садится рядом с любимым, и они начинают целоваться и ласкать друг друга, все это время под пристальным вниманием камер в клубе. В то время, как Лохан поет второй припев, она сидит пойманная в клетку посреди клуба, и вся толпа пялится на нее. После этого Лохан показывают танцующей в клубе с друзьями. В конце видео Лохан и её друзья поднимаются на крышу и выполняют танцевальные движения, тогда как вертолеты кружатся вокруг них. Наконец, Лохан садится в вертолет и сбегает. В конце она выбрасывает камеру с фотками, которые она сделала.

Снятое в сексуально провокационном ключе видео достигло 1 строки на MTV в Total Request Live и было номинировано на Лучшее Поп Видео на 2005 MTV Video Music Awards. Есть неотредактированная версия песни, которая где-то на 12 секунд дольше, чем альбомная версия, потому что включает танцевальный брейк. Отредактированная версия без танцевального брейка никогда не была выпущена.

Список композиций и форматы[править | править вики-текст]

CD сингл
  1. «Rumors» — 3:16
  2. «Rumors» (Full Phatt Remix) — 3:25
CD макси сингл
  1. «Rumors» — 3:16
  2. «Rumors» (Full Phatt Remix) — 3:25
  3. «Rumors» (Full Phatt Club Mix) — 3:49
  4. «Rumors» (Клип)
Full Phatt Remixes 12-дюймовый винил

Сторона A:

  1. «Rumors» — 3:16
  2. «Rumors» (Full Phatt Club Mix) — 3:49

Сторона B:

  1. «Rumors» (Full Phatt Remix) — 3:25
  2. «Rumors» (Full Phatt Club Mix Instrumental) — 3:48
  3. «Rumors» (Full Phatt Remix Instrumental) — 3:23
Sharp Boys Remixes 12-дюймовый винил

Сторона A:

  1. «Rumors» (The Sharp Boys Club Gossip Vocal Remix) — 7:24
  2. «Rumors» (The Sharp Boys Gossiping Dub) — 7:22

Сторона B:

  1. «Rumors» (The Sharp Boys Club Gossip Instrumental) — 7:24
  2. «Rumors» (Sharp-A-Pella) — 6:00

Чарты[править | править вики-текст]

Чарт (2004) Наивысшая
позиция
U.S. Billboard Bubbling Under Hot 100 Singles[4] 6
Чарт (2005) Наивысшая
позиция
Australian Singles Chart[5] 10
Austrian Singles Chart[5] 23
Dutch Mega Single Top 100[6] 31
European Hot 100 Singles[7] 51
German Singles Chart[5] 14
Swedish Singles Chart[5] 34
Swiss Singles Chart[5] 30

Примечания[править | править вики-текст]