Perfect Cherry Blossom

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
東方妖々夢
〜 Perfect Cherry Blossom.
Perfect Cherry Blossom
Разработчик Флаг Японии Team Shanghai Alice
Издатель Флаг Японии Team Shanghai Alice
Часть серии Touhou Project
Дата выпуска 17 августа 2003
Версия 1.00b
Последняя версия
  • 1.00b
Жанр Вертикальный скролл-шутер
Платформы Windows 98/ME/2000/XP/Vista
Режимы игры однопользовательский
Системные
требования
Pentium 500MHz, 500MB hard disk, Direct3D, DirectX 8, DirectSound, 128MB RAM
Сайт www16.big.or.jp/~zun/htm…

Perfect Cherry Blossom. (яп. 東方妖々夢 То:хо: Ё:ё:му) — вертикальный скролл-шутер, 7-я часть серии Touhou Project.

Сюжет[править | править код]

Зима в Гэнсокё не прекращается, несмотря на наступление мая, и три героини (Рэйму Хакурэй, Мариса Кирисамэ и Сакуя Идзаёй) пытаются разузнать причины задержки прихода весны. В зависимости от выбора игрока, одна из них отправляется в путь.

Поднявшись над облаками, из-за которых падают лепестки вишни, героиня оказывается перед вратами в мир мёртвых. Она сталкивается с получеловеком-полупризраком Ёму Компаку, которая объясняет, что похитила весну для того, чтобы помочь Сайгё Аякаси, вишнёвому дереву Потустороннего мира (Хакугёкуро), расцвести. После победы над Ёму героиня отправляется в Хакугёкуро, где сталкивается с Ююко Сайгедзи; та объясняет, что хочет воскресить душу, запечатанную в Сайгё Аякаси, а для этого дереву необходимо расцвести. Героиня побеждает Ююко, однако, из-за ослабления печати, душа временно вырывается на свободу. Эта душа самой Ююко, и героине приходится избегать её атак до тех пор, пока печать не восстановится.

Через несколько дней Ююко просит героиню об одолжении. Для того, чтобы упростить похищение весны, граница между Потусторонним миром и Гэнсокё была ослаблена подругой Ююко — Юкари Якумо. Ююко просит найти Юкари и напомнить ей починить барьер. В ходе событий экстра-стадии героиня вновь сталкивается с Чэнь, которая оказывается сикигами Ран Якумо. После поражения Чэнь, Ран вступает с героиней в бой, и проиграв, советует вернуться ночью, чтобы встретиться с Юкари.

События фантазм-стадии происходят ночью: героиня побеждает ослабевшую Ран, Юкари, удивившись способностям героини, решает сразиться с ней, и, после тяжёлого боя, восстанавливает барьер.

Геймплей[править | править код]

В игре представлено три играбельных персонажа (Рэйму Хакурэй, Мариса Кирисамэ и Сакуя Идзаёй), для каждого из которых перед началом игры можно выбрать один из двух типов атаки, различающихся характером стрельбы и действием бомб («карт заклинаний»).

Особенности

В Perfect Cherry Blossom добавлена система очков «Cherry»: стрельба по врагам и собирание определённых предметов увеличивает их число, использование бомб или потеря жизни — уменьшает. При накоплении 50 000 cherry-очков персонаж приобретает временный защитный барьер.

При переходе в фокус-режим становится виден хитбокс, также меняется характер стрельбы и используется другая карта заклинания.

Во время битв с боссами становится виден индикатор местонахождения противника.

Уровни[править | править код]

Уровень Название Босс середины стадии Босс
Stage 1 白銀の春 Чирно Летти Уайтрок
Stage 2 マヨヒガの黒猫 Чэнь
Stage 3 人形租界の夜 Алиса Маргатройд
Stage 4 雲の上の桜花結界 Лили Уайт Сёстры Призмривер
Stage 5 白玉楼階段の幻闘 Ёму Компаку
Perfect Cherry Blossom 彼の世に嬢の亡骸 Ёму Компаку Ююко Сайгёдзи
Extra Stage 妖怪の式の式 Чэнь Ран Якумо
Phantasm 人妖の境界 Ран Якумо Юкари Якумо

Ссылки[править | править код]