Playrix

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Playrix Entertainment»)
Перейти к: навигация, поиск
Playrix
Тип

Частная компания

Основание

Вологда, Россия (2004 (2004))

Расположение

Вологда, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Москва, Ростов-на-Дону, Киев, Харьков

Отрасль

Мобильные игры

Число сотрудников

более 450 (2016)

Сайт

www.playrix.ru, [http://www.playrix.com/ www.playrix.com

Playrix (ООО "Плейрикс") — разработчик мобильных free-to-play игр. Компания была основана в 2004 году. Офисы компании расположены[1] в Вологде, Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Киеве, Ростове-на-Дону и Харькове. На данный момент в компании работает более 450 человек — в офисах и удаленно[2].

Изначально Playrix специализировался на разработке казуальных компьютерных игр, распространяя их через свой официальный сайт. С 2011 года Playrix занимается[3] разработкой free-to-play игр для смартфонов и планшетов.

В 2013 году состоялся релиз Township, первой мобильной free-to-play игры компании, на App Store для iPhone, iPad и iPod touch.[4] Игра также была выпущена на Google Play,[5] Amazon Appstore,[6] Mac App Store [7] и Windows Phone Store.[8] В 2014 году Township попал в список лучших игр года для Mac по версии Apple.[9]

В конце апреля 2015 года компания анонсировала[10] второй мобильный free-to-play проект — Fishdom: Deep Dive[11]. По итогу 2016 года игра вошла[12] в список Top Trending по версии Google Play.

В августе 2016 года Playrix объявил[13] о запуске новой матч-3 игры Gardenscapes, которая вошла в список лучших приложений 2016 года в категории Best games on iPad Russia на App Store[14] и в категории Most Irresistable на Google Play[15]. Проект также стал игрой года по версии Facebook[16].

В сентябре 2016 года компания стала наиболее доходной в СНГ и странах Прибалтики по версии App Annie[17] и по данным II квартала, а также вошла в топ-20 крупнейших издателей игр в мире.

Игры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Статьи о компании[править | править вики-текст]