Quest Pistols Show

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Quest Pistols»)
Перейти к: навигация, поиск
Quest Pistols Show
Quest Pistols Show
Основная информация
Жанр

поп, данс-поп, поп-рок, хип-хоп,хаус

Годы

с 2007 по настоящее время

Страны

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина
РоссияFlag of Russia.svg Россия
БразилияFlag of Brazil.svg Бразилия

Лейбл

Kruzheva Music

Состав

Даниил Мацейчук
Вашингтон Саллес
Иван Криштофоренко
Мариам Туркменбаева

Бывшие
участники

Константин Боровский
Никита Горюк
Антон Савлепов

Официальный сайт
Commons-logo.svg Quest Pistols Show на Викискладе

Quest Pistols Show (до 2014 — Quest Pistols) — шоу-проект, ставший популярным после выступления на телепрограмме «Шанс» с дебютным синглом «Я устал» в 2007 году. На сегодняшний день выпущено два полноценных альбома и один EP. Обладатели наград MTV Europe Music Award и «Золотой граммофон».

История группы[править | править вики-текст]

Трио: 2007—2011[править | править вики-текст]

Группа берет своё начало из танцевального балета Quest, трое участников которого, — Антон Савлепов, Никита Горюк и Константин Боровский, решают выступить в новом для себя амплуа поп-звезд и записывают кавер на песню «Long and lonesome road» группы «Shocking Blue» под названием «Я устал». Их первое выступление, которое состоялось 1 апреля 2007 года, было тепло воспринято публикой — за их песню телезрители отдали 60 000 голосов, сделав Quest Pistols знаменитыми.

Клип на песню «Я устал» вышел в мае 2007 года и тут же попал в ротацию музыкальных телеканалов. Свой дебютный альбом «Для тебя» Quest Pistols презентовали в конце октября 2007 года. Диск стал «золотым» по количеству продаж, и получил положительные рецензии. Группа также записывает успешный кавер на мем-песню Николая Воронова «Белая стрекоза любви», клип на которую становится хитом Youtube.

Новый состав: 2011—2013[править | править вики-текст]

В 2011 году группу покидает Константин Боровский, а на его место приходит Даниил Мацейчук. Даниил покидает группу в 2013. Позже Костя и Даниил организовывают музыкальную группу KBDM и одноименный бренд одежды.

Смена формата: 2014 — н.в.[править | править вики-текст]

С июня 2013 года по апрель 2014 года группа гастролировала в составе двух солистов — Антона Савлепова и Никиты Горюка, а также таинственного участника в маске, но уже в апреле 2014 года состав пополнился новыми героями. Ими стали бразилец Вашингтон из Рио-де-Жанейро, а также Мариам и Иван.

15 ноября 2014 года состоялась премьера шоу танцев — Quest Pistols Show, с которым музыканты отправились в мировое турне в январе 2015 года. Концепция этого шоу стала основой танцевальной философии группы, что впоследствии привело коллектив к формату шоу-проекта и смене названия на Quest Pistols Show.

8 марта 2015 года состоялся релиз EP под названием «Soundtrack». На альбоме вышли новые песни группы, определившие её современное звучание — танцевальная, клубная хаус-музыка.

В начале сентября 2015 года в состав группы возвращается Даниил Мацейчук.

13 ноября состоялась премьера видеоклипа на сольную песню Мариам «Пришелец». 5 декабря коллектив выступил в московском Crocus City Hall с шоу-программой «Futurismo».

31 декабря состоялась премьера видеоклипа Daniel Joy (Даниила Мацейчука) на песню «Знаем точно».

3 января 2016 года коллектив покинул Антон Савлепов.

15 апреля состоялась премьера видеоклипа на песню «Непохожие».

Евровидение[править | править вики-текст]

Группа подавала заявки на участие в Евровидении один раз от России и дважды от Украины. Сначала группа хотела отправиться на Евровидение 2009 года в Москве и представлять Украину[1], однако в числе участников отборочного конкурса от Украины группа не оказалась. Она же попыталась с песней «Белая стрекоза любви» пройти российский отбор, но из-за нарушения правил (песню нельзя было исполнять до октября 2008) Quest Pistols не были допущены к российскому отборочному конкурсу, что вызвало сожаление и у самой группы, и у автора её песни[2].

В 2010 году группа во второй раз пыталась попасть на Евровидение в Осло с песней «Я твой наркотик»[3], но опять не оказалась в списке финалистов. В 2011 году Quest Pistols в третий раз подали заявку на участие в Евровидении в Баку от Украины[4], но и эта идея оказалась безрезультатной.

Состав[править | править вики-текст]

Хронология состава[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

  • 2007 — Для тебя
  • 2008 — «Волшебные краски + ROCK’N’ROLL и кружева(ЕР)»
  • 2009 — Superklass
  • 2012 — Разные
  • 2014 — Санта Лючия
  • 2015 — EP Soundtrack

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]