Redline (игра, 1999)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Redline
Redline cover.png
Разработчик

Beyond Games

Издатель

Accolade

Язык интерфейса

английский

Дата выпуска

1999

Жанры

гонки на выживание, шутер от первого лица

Платформа

Windows

Режим игры

многопользовательская игра и однопользовательская игра

Носитель

CD-ROM

Управление

клавиатура

Redline или Redline — Gang Warfare: 2066 — компьютерная игра жанре FPS и гонок на выживание и шутера от первого лица. Разработана компанией Beyond Games и издана Accolade, Ink в марте 1999 года. В России официально не издавалась, но были сделаны два разных перевода от пиратских студий «Фаргус»[1] и «7Wolf»[2]. В 2014 году была перевыпущена в Steam[3] и GOG.com.

Геймплей[править | править код]

Игровой процесс представляет собой смесь Carmageddon и Quake 2[4]. Игрок может управлять различными машинами, каждая из которых имеет уникальные характеристики и набор вооружения. Также у него есть возможность выйти из машины для передвижения пешком в режиме вида от первого лица. Игрок носит с собой универсальную пушку, способную трансформироваться для стрельбы различными видами боеприпасов[5] В ходе одиночной кампании игрок проходит уровни, на каждом из которых ему необходимо выполнить несколько заданий.

В Redline присутствует многопользовательская игра, в которой есть набор арен, где игроки могут соревноваться в различных режимах[4].

Критика[править | править код]

Рецензии
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
IGN7.1/10[5]

Журнал IGN высказал неоднозначное мнение по игре: с одной стороны, критике подверглось неудобное управление и плохое озвучивание персонажей, с другой стороны, отмечалась отличная графика, неплохие звуковые эффекты и многопользовательский режим[5].

Примечания[править | править код]

  1. локализованное название игры — «Группа крови», отсутствие перевода текста, но лучше озвучивание
  2. локализованное название игры — «Кровавый след», переведены тексты и разговоры, но качество озвучивания хуже, чем у Фаргуса
  3. История изменений приложения в Steam
  4. 1 2 REDLINE (англ.). IGN (9 December 1998). Проверено 11 февраля 2018.
  5. 1 2 3 REDLINE (англ.). IGN (29 March 1999). Проверено 11 февраля 2018.

Ссылки[править | править код]