Carmageddon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Carmageddon

Carmageddon

Разработчик
Издатели
Часть серии
Carmageddon[d]
Дата выпуска
Жанры
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
Сайт

Carmageddon (рус. Кармагеддон) — компьютерная игра в жанре аркадные гонки на выживание. Название игры составлено из двух английских слов: Car (автомобиль) и Armageddon (Армагеддон).

Музыка к игре была взята из альбома Demanufacture группы Fear Factory.

Игровой процесс[править | править код]

Цель игры — победа в гонках одним из трёх способов: приход к финишу первым, уничтожение всех пешеходов (в среднем 500 на одной карте), либо уничтожение машин противников. Со временем появляется возможность улучшать машину за счёт заработанных денег (увеличивать параметры брони, мощности двигателя и «атакующих» поверхностей). Также, спустя некоторое время, игроку становятся доступны автомобили противников.

История создания[править | править код]

Создатели игры вдохновлялись фильмом 1975 года «Смертельные гонки 2000», а также им просто захотелось разнообразия в гонках.[1]

Основатели Stainless Games начали работу над игрой в 1994 году. Первоначально игра представляла собой симулятор гонок на выживание. Однако издатель SCi планировал выпустить игру под какой-либо лицензией — сперва рассматривался фильм «Безумный Макс» (издателю не удалось связаться с правообладателем), а затем «Смертельные гонки 2000». К этому времени планировались к выходу комиксы Death Race 2020 и сиквел фильма. Однако сиквел был отменен, и разработчикам пришлось разрабатывать игру в собственном сеттинге.

Из-за особо жестокого игрового процесса, в ряде стран игра была выпущена с цензурой — люди и животные были заменены на зомби (Великобритания), либо роботов (Германия). Позже в Великобритании игра была переиздана без цензуры. Для таких «кастрированных» версий фанатами были разработаны, так называемые, «кровавые» патчи (blood patches), возвращавшие ресурсы игры к оригинальной версии. В Бразилии игра была полностью запрещена к продаже, а в Австралии вышла версия без цензуры с рейтингом MA15+.

17 октября 2012 года было выпущено переиздание игры для iOS[2].

9 мая 2013 года было выпущено переиздание игры для Android OS.

Дополнения[править | править код]

  • Carmageddon Splat Pack — дополнение к игре Carmageddon (является отдельной игрой), содержит новые карты и автомобили, поддерживает графические акселераторы 3dfx серии Voodoo.
  • Carmageddon Max Pack — издание, включающее в себя Carmageddon и Splat Pack. Данное издание можно получить абсолютно бесплатно в Steam, если вы приобрели Carmageddon: Reincarnation.
  • Carmageddon: Special Edition — издание, выпущенное тиражом 2500 копий, доступно для покупки в Англии в магазинах Virgin Megastores и на сайте SCi. Помимо Carmageddon и Splat Pack включает: футболка (XL, 100 % хлопок), коврик для мыши, кольцо для ключей, плакат, инструкция, наклейка на стекло Так много пешеходов — так мало времени (So many Pedestrians, so little time, аллюзия на песню Miquel Brown «So many men so little time» 1983 года ), номерной сертификат подлинности.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]