Republic JB-2 Loon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
JB-2 Loon
Loon.jpg
Крылатая ракета JB-2 «Loon» в музее ракетного полигона «Уайт-Сэндз»
Тип

крылатая ракета

Статус

снята с вооружения

Разработчик

Соединённые Штаты Америки Republic Aviation

Годы разработки

1944-1947

Производитель

Соединённые Штаты Америки Republic Aviation
Willys-Overland
Ford (ПуВРД)

Годы производства

1944-1945

Единиц произведено

1391 шт.

Основные эксплуатанты

Соединённые Штаты Америки Армейская авиация (англ.)
ВВС США
ВМС США

Базовая модель

V-1

↓Все технические характеристики
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе
Jb2-2.jpg
запуск с подводн. лодки в 1951 г.

«Лун» (англ. Loon [lu:n] — «гагара», заводской индекс — JB-2, «реактивная бомба, вторая модель», индекс ВВС — LTV-N-2, индекс ВМС — KUW-1) — американская модификация немецкой крылатой ракеты Фау-1, созданная в результате обратной разработки конструкции по остаткам германских ракет, выпущенных по территории Великобритании в 1944 году. Опытный образец JB-1A был изготовлен компанией Northrop Aircraft, Inc. Серийное производство КР «Loon» усовершенствованной модели (JB-2) было налажено на заводах автомобильных компаний Willys-Overland Co. и Ford Motor Co., а также авиастроительной корпорации Republic Aviation Corp.[1]

Предполагалось, что до конца войны будет произведено около десяти тысяч JB-2 «Loon», которые, в основном, планировалось использовать в рамках операции «Даунфол» по разгрому Японии. Однако в связи с капитуляцией Японии в августе 1945 года и окончанием Второй мировой войны заказ был отменен. К этому моменту в армию и ВМС США было поставлено 1391 КР, приспособленных для наземного и морского старта, включая запуск с подводных лодок. Разработку и опытное производство КРМБ с таким же названием, но с другим индексом (KUM-1), специально для оснащения ею подводных лодок, вела авиастроительная компания Glenn L. Martin Co.[2]

В реальных боевых действиях КР «Loon» так и не была использована, однако в послевоенное время полученный при создании КР опыт был использован при проектировании крылатых ракет наземного базирования Matador и, позднее, Mace, а также морского базирования Regulus.

Техническое описание[править | править код]

В целом крылатая ракета «Loon» была усовершенствованной и более тщательно сделанной копией «Фау-1», создаваемой в обстановке достаточного количества подготовленных инженерных кадров. Основным отличием от «Фау-1» была система управления. Вместо примитивной инерциальной системы была применена радиокомандная система, с управлением с борта субмарины или самолета-носителя. Позиция ракеты в текущий момент времени определялась принимаемым сигналом бортового радиомаяка. В идеальных обстоятельствах точность системы составляла отклонение в 400 метров на дальности 160 км.[3]

Система запуска снаряда также отличалась от «Фау-1». Вместо пневматической катапульты ВМС США использовали для запусков ракеты сбрасываемые пороховые ускорители. Это позволило упростить процесс запуска и сделать стартовую рампу гораздо более легкой и подвижной.

Планы применения[править | править код]

В 1944 было развернуто массовое производство КР «Loon» на заводах США. Согласно планам армии США, общий выпуск КР должен был составить 75 тыс. штук, при темпе запуска с самолётов-носителей B-24 по 100 штук в день. Около 12 тыс. КР предполагалось выпустить по объектам в Японии непосредственно перед высадкой. Эти планы никогда не были реализованы в полной мере, но общий показатель производства всё же составил порядка 1400 ракет. Вскоре после окончания войны новообразованные ВВС США утратили интерес к ракете, уже не вполне соответствовавшей требованиям времени.

После войны[править | править код]

После войны ракетой заинтересовался флот, который провел серию успешных экспериментов по запуску ракеты с субмарин. В перспективе предполагалось вооружить ракету ядерной боевой частью мощностью около 15 кт, но эти планы так никогда и не были реализованы. Некоторое количество ракет «Loon» применялось до 1949 года в испытательных программах, направленных на отработку систем для перспективных крылатых ракет, подобных Matador.

Лётно-технические характеристики[править | править код]

Источник:[4]

  • Размах крыльев — 5395 мм (17,7 футов)
  • Длина — 7193 мм (23,6 футов)
  • Взлётная масса — 2277,5 кг (5021 фунтов)
  • Масса боевой части — 952,5 кг (2100 фунтов)
  • Тип и марка двигателя — 1 × ПВРД Ford PJ31-F-1 + твердотопливные ракетные ускорители
  • Тяга на земле — 4.0 кН (363 кГс)
  • Мощность двигателя — 850…900 амер. л.с.
  • Маршевая скорость — 563…684 км/ч (350…425 миль в час)
  • Дальность полёта — 241 км (150 миль)

Примечания[править | править код]

  1. Ordway, Frederick I. ; Wakeford, Ronald C. International Missile and Spacecraft Guide. — N.Y.: McGraw-Hill, 1960 — P. 185 — 411 p.
  2. U.S. Missile Designations. // Air Pictorial and Air Reserve Gazette. — Air League of the British Empire, 1952. — Vol. 14 — P. 172.
  3. Werrell, 1985, p. 67.
  4. Werrell, 1985, p. 235.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]