Private (ракета)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Private-F на пусковой установке

JLT «Прайвит» (англ. Private — «рядовой») — экспериментальная твердотопливная баллистическая ракета, разработанная в исследовательских целях для Вооружённых сил США[1] Калифорнийским технологическим институтом под научным руководством проф. Теодора фон Кармана, в 1944 году. Одна из первых баллистических ракет американского производства. Целью программы было изучение свойств управляемых ракетных вооружений[2]. На базе ракеты «Прайвит» была создана другая баллистическая ракета в серии «нижних чинов» — «Капрал» (за ней в той же серии пойдут «Лэнс» и «Сержант»).

История[править | править код]

В начале 1940-х, лаборатория аэродинамики Калифорнийского технологического института начала исследования в области практического применения в военных целях ракетных двигателей. Основным результатом их разработок к моменту вступления США во Вторую мировую войну стали реактивные стартовые ускорители JATO, активно применявшиеся авиацией. Впоследствии институт работал над проблемами реактивной артиллерии и неуправляемых боевых ракет.

В 1944 году, после получения первых сведений о разработке немцами боевых ракет большой дальности («Фау-2»), Институт начал исследовательскую программу, направленную на разработку военных ракетных технологий. Результатом их деятельности стала ракета Private-A, впервые полетевшая в декабре 1944. Пуски осуществлялись на общевойском полигоне «Форт-Ирвин» в пустыне Мохаве.

Конструкция[править | править код]

Даже для своего времени, «Прайвит» была очень простой ракетой. По сути дела, она представляла собой стандартный ускоритель JATO, оснащенный стабилизирующими плоскостями. Медленно горящий заряд твердотопливного двигателя развивал тягу в 4,4 кН в течение 30 секунд.

Старт ракеты осуществлялся с наземной пусковой установки, с помощью стартовой ступени, состоявшей из четырёх артиллерийских реактивных снарядов Т-22. Выгорающие за 0,5 секунды двигатели предназначались для отрыва ракеты от стартовой площадки.

Для запуска ракеты использовалась большая стартовая рампа с рельсовыми направляющими.

Испытания[править | править код]

С декабря 1944 года, Private-A была запущен несколько раз в основном с целью отработки конструкции ракеты стабилизируемой хвостовым оперением. Не все пуски были успешными, но основные принципы полёта баллистических ракет были изучены. Лучший результат был получен, когда[когда?] ракета была запущена на дальность в 18300 метров, которые ракета преодолела за 90 секунд.

После столь успешной демонстрации, ракетами заинтересовалось Департамент вооружений Армии США, который согласился финансировать проект. В январе 1945 года был заключен контракт на разработку новых опытных модификаций ракет. Первая из них — Private-F — впервые поднялась в воздух в апреле 1945 года. Она отличалась от Private-A оперением: вместо крестообразных стабилизаторов были установлены два крыла и один вертикальный стабилизатор. 17 пусков были проведены с 1 по 13 апреля 1945 года, но эта ракета продемонстрировала неудовлетворительную устойчивость в полёте, что доказывало необходимость автопилота для крылатых ракет.

Примечания[править | править код]

  1. PopMech, v. 86, no. 1, 1946, "jet propulsion program for the armed services", p. 84.
  2. PopMech, v. 86, no. 1, 1946, "They were designed for studying guided missiles", p. 85.

Литература[править | править код]

  • Prep School for Rocket Warfare.  (англ.) // Popular Mechanics Magazine. — Chicago, Ill.: Popular Mechanics Company, July 1946. — Vol. 86 — No. 1.
  • «Ordnance Department Guided Missile Program», U.S. Army, 1948
  • Peter Alway. Rockets of the World. — Saturn Press, 1999.
  • Norman J. Bowman. The Handbook of Rockets and Guided Missiles. — Perastadion Press, 1963.
  • Frederick I. Ordway III, Ronald C. Wakeford. International Missile and Spacecraft Guide. — McGraw-Hill, 1960.

Ссылки[править | править код]