Reset (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Reset
Жанр Панк-рок, скейт-панк, поп-панк, мелодик-хардкор
Годы с 1993 - настоящее время
Страна  Канада
Место создания Монреаль, Квебек
Язык английский
Лейбл 2112, Indy Rekordz, Cruzar Media,
Состав Филипп Джоликоер
Клод Пламондон
Мартин Гендреу
Бывшие
участники
Пьер Бувье
Чарльз Комо
Жан-Себастьян Буало
Давид Дерозье
Эдриан Уайт
Дэйв Барбаккиа
Другие
проекты
Strapping Young Lad, Simple Plan
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Reset (читается «ресет», рус. Перезагрузка) — канадская панк-рок группа, образованная в Монреале, провинции Квебек, Пьером Бувье и Чарльзом Комо.

Начало (1993—1999 год)[править | править код]

Группа Reset был сформирована в 1993 году Пьером Бувье и Чаком Комо, когда им было 13 лет. Оригинальные состав включал в себя Пьера Бувье (вокал), Филиппа Джоликоера (гитара и вокал), Чака Комо (ударные) и Жана-Себастьяна Буало (бас-гитара). Первое название было Roach, но группа узнала, что в Канаде существует коллектив с названием Roach, и участники группы сменили название на Reset (рус. Перезагрузка).

Первый полноформатный альбом группы, No Worries, выпущен в 1997 году, и был записан в Le Studio Морин Хайтом и продюсером Родом Ширером. После выпуска альбома группа сняла видеоклип на сингл «Why?».
В 1998 году произошли первые изменения в составе группы. Бувье уволил басиста Жана-Себастьяна Буало, и взял ему на замену Адриана Уайта из Ванкувера, и заменил Чака Комо после конфликта.

No Limits, уход Бувье и Radioactive (1999—2003)[править | править код]

В 1999 году группа выпустила альбом «No Limits», который был написан в соавторстве Адрианом Уайтом. Запись альбома происходила в Ванкувере, Британская Колумбия, под руководством продюсера Грега Рилли. Клипы были сняты на 3 песни : «Pollution», «Pressure», и «My Dream and I». Вскоре после съемок клипа «Pressure» Бувье оставил группу, помирился с Комо и образовал коллектив Simple Plan . Давид Дерозье заменил Бувье в 2000 году, но пробыл в составе только шесть месяцев.

В 2003 году Reset выпустил третий альбом — «Radioactive». Альбом был спродюсирован и сведён гитаристом и вокалистом группы Филиппом Джоликоером. Это первый альбом, который на собственном лейбле Джоликоера — Indy Rekordz Inc. Песни «Choke» и «Kyoto» были выпущены как синглы (также на них были сняты клипы).

No Intensity и туры (2008—2009)[править | править код]

В марте 2008 года Reset выпустили свой четвертый альбом «No Intensity» . Этот альбом был похож на их дебютную пластинку No Worries, с антиправительственными песнями, как Corrupted To The Bone, Redemption и Papillon. Последняя песня основана на книге под названием «Papillon» писателя Анри Шарьера. Синглом с этого альбома стала одноименная песня No Intensity. Альбом был спродюсирован Родом Ширером, который также продюсировал дебютный альбом группы.

На протяжении многих лет Reset участвовали в пяти канадских турах и трех американских в 1997, 2000 и 2006 годы. Reset играла с такими группами, Green Day, MxPx, NOFX, Pennywise, Millencolin, Lagwagon, Face to Face, Strung Out и Ten Foot Pole.

Новый альбом (2012 — н.в.)[править | править код]

В марте 2009 года группа выступила в оригинальном составе на 10-летии панк-рок-шоу «1-2-3 Punk !». Они играли вместе с GrimSkunk, The Sainte Catherines, Vulgaires Machins, The Planet Smashers и Subb[1].

Позже Филипп Джоликоер заявил, что группа надеется выпустить новый альбом летом 2012 года. Альбом, названный «The Antidote», был выпущен в ноябре 2012 года лейблом Throught Cruzar Media[2].

Участники группы[править | править код]

Нынешнее участники[править | править код]

Бывшие участники[править | править код]

Временная линия участников группы[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]