Revell

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Revell
Тип

GmbH & Co. KG

Основание

1943

Основатели

Льюис Х. Глазер

Расположение

Flag of the United States.svg США: Elk Grove Village, штат Иллинойс

Продукция

масштабные модели

Материнская компания

Hobbico

Сайт

www.revell.com/

Commons-logo.svg Revell на Викискладе

Revell — американская компания-производитель масштабных моделей из пластика, компания является мировым лидером в производстве сборных моделей[1].

История[править | править код]

Американская компания Revell была основана в 1943 году (некоторые источники утверждают что в 1945) в Калифорнии Льюисом Х. Глазером, производство компания запустила недалеко от Лос-Анджелеса, затем объединилась с другой компанией производителем моделей Monogram в 1980-х годах, и сейчас производятся игрушками под одним единым брендом Revell. Европейское отделение Revell представлено компанией Revell Germany, которое находилось в Билефельде, это отделение было отделено от американской компании в 2006 году. Сейчас европейский филиал Revell находится в городе Бюнде.

Изначально компания Revell выпускала пластмассовые игрушки, мебель для кукол и игрушечные стиральные машины. В 1947 году компания начинает производить масштабные модели автомобилей из нескольких пластмассовых частей. К 1956 году модели начали продавать не только в Америке, но и в Европе. В 1970-х годах производство моделей было запущено и в Европе[2].

В 1994 году компания Revell-Monogram была приобретена компанией Hallmark Cards. Эти отношения продолжались в течение тринадцати лет. 2 мая 2007 года Hobbico Inc приобрела Revell-Monogram.

Продукция[править | править код]

4-летний ребёнок начинает раскрашивать модель корабля South Goodwin Lightship

Первая модель производства компания Revell была выпущена в 1953 году — военный корабль США USS Missouri. Первые три самолета американские F-94C, F7U-1 и F9F-6 были без шасси и с небольшим количеством деталей. Эти три комплекта для сборки модели продавались также в одном подарочном наборе под названием «Три американских истребителя»[3].

В 1995 году компания продала 5 миллионов игрушек. Самая успешная модель — это модель судна Титаник, объём продаж которой составил более 2 миллионов штук.

Модель корабля  
Модель самолёта Messerschmitt Me.262  

Примечания[править | править код]

  1. Siposs, George. Model Car Racing News (англ.). MCRN Spotlight (Ноябрь 1965). Проверено 29 марта 2012. Архивировано 9 сентября 2012 года.
  2. Компания Revell (рус.). Проверено 29 марта 2012. Архивировано 9 сентября 2012 года.
  3. Alan Bussie. A Brief History of Revell Plastic Model Kits (англ.) (4 September 2007). Проверено 29 марта 2012. Архивировано 9 сентября 2012 года.

Ссылки[править | править код]