Road Rash II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Road Rash II

RR2 Cover.jpgОбложка североамериканского издания игры

Разработчик
Издатель
Electronic Arts
Язык интерфейса
Часть серии
Даты выпуска

Регион Европа Январь 1993
Регион Северная Америка 22 июля 1993

Япония 23 июля 1993
Жанр
Платформа
Режимы игры
Носитель
Управление

Road Rash II (рус. Дорожное безумие 2) — видеоигра в жанре гонок на выживание, разработанная и изданная компанией Electronic Arts в 1992 году для игровой приставки Mega Drive/Genesis. Игра является сиквелом Road Rash.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Кадр из игры

Игровой процесс игры остался прежним. Игрок должен пройти трассу быстрее соперников, попутно стараясь объезжать городской трафик, животных и другие препятствия. Сами гонщики могут использовать разное оружие для боя прямо в процессе гонки. За победу игрок получает денежный приз.

По сравнению с предыдущей частью игра потерпела ряд технических изменений. Цвета стали более яркими. Спрайтовые модели были доработаны и стали более детализированными, анимация гонщиков стала плавнее. В игре улучшен звук. Также появились анимационные вставки после каждой гонки. Они различаются на два типа: в случае победы и в случае проигрыша.

В саму игру было добавлено несколько нововведений. Одно из них — полиция. Полицейские на мотоцикле пытаются догнать гонщиков: как игрока, так и соперников. В случае поимки, необходимо заплатить штраф. Также настройки игры стали более гибкими. Можно изменить имя игрока, уровень, вводить коды. Также можно настраивать и совместную игру до пяти человек, причём каждый может выбрать себе своё оружие. Магазин теперь можно посещать когда угодно. В нём есть три класса мотоциклов: Ultra Light (рус. Ультра лёгкие), Super Bike (рус. Супербайк) и Nitro Class (рус. Нитро класс). Добавлен новый приём: мощный удар. Он распространяется как на простые удары кулаком, так и на удары с оружием.

В игре 5 уровней в каждой по 5 трасс. Дополнительный уровень можно открыть если вы прошли квалификацию на всех пяти треках уровня 5, вам предложат погонять на шестом уровне.

Отзывы[править | править вики-текст]

Игра, также как и предшественник, получила высокие оценки. GameFan Magazine поставил игре оценку 93 %, назвав её «одной из самых весёлых и увлекательных игр, в которые доводилось поиграть». Рецензент сайта Sega-16 поставил игре 9 баллов из 10 возможных, назвав её «одной из самых эмоциональных игр». В Electronic Gaming Monthly поставили игре 78 %, однако отметив, что режим двух игроков в игре выполнен не совсем удачно[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Road Rash II. The Press Says (англ.). MobyGames. Проверено 18 декабря 2011. Архивировано 6 сентября 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]