SafeNet

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Safenet
Тип

Частная компания

Основание

1983

Расположение

Флаг США Белкамп, Мериленд (США)

Отрасль

Информационные технологии

Продукция

Шифрование, электроника, SRM[уточнить], модули аппаратного шифрования (HSM), аутентификация[уточнить], ETokens

Материнская компания

Vector Capital

Сайт

safenet-inc.com

SafeNet — американская компания, специализирующаяся на разработке систем информационной безопасности.

Штаб-квартира — в Белкампе (Мэриленд). К началу 2012 года компанией поглощены активы большого количества фирм, специализировавшихся на информационной безопасности, среди которых Aladdin Knowledge Systems[en], Eracom[en], Datakey[en].

Основные торговые марки --- eToken, eSafe, Sentinel Super PRO, Sentinel HASP.

История[править | править вики-текст]

Основана под наименованием Industrial Resource Engineering двумя инженерами NSA в 1983 году и прошла IPO в 1989 году, стоимость бизнеса оценена в $4 млн. Компания устойчиво росла в течение 1980-х и 1990-х годов. В 1999 году получила наименование SafeNet.

В начале 2000-х годов поглотила несколько компаний, самые известные сделка — приобретение ΟΕΜ-бизнеса фирмы SSH Communications Security[en][1] и покупка в 2004 году Rainbow Technologies[en] — компании, вдвое превосходящей саму SafeNet. В результате этих приобретений SafeNet стала седьмой компанией информационной безопасности в мире[источник не указан 218 дней]. Продолжая политику расширения, SafeNet в течение следующих нескольких лет поглотила ряд других компаний, включая Datakey[en], DMDsecure[en] и Eracom[en]. В 2007 году акции SafeNet были выкуплены инвестиционной компанией Vector Capital[en][2], и компания стала частной.

В 2008 году SafeNet поглотила Ingrian Technologies[en] и решения SafeNet были дополнены решениями линейки продуктов DataSecure[en]. В результате в 2008 году SafeNet стала поставщиком единого решения защиты данных машстаба предприятия (англ. Enterprise Data Protection).

В марте 2009 года Vector Capital получила контроль над Aladdin Knowledge Systems[en], а в апреле 2010 года активы Aladdin, включая все её филиалы окончательно переданы в собственность SafeNet.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. SSH sells its OEM business to SafeNet (недоступная ссылка — история) (14 октября 2003). Архивировано 28 ноября 2006 года.
  2. SafeNet sold, goes private (13 апреля 2007). Архивировано 13 сентября 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]