Spec Ops II: Green Berets

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Spec Ops II: Green Berets
Spec Ops II: Omega Squad

Spec Ops 2 Green Berets.gif

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Регион Северная Америка 6 ноября 1999
Регион Северная Америка 2000
Жанры
Возрастной
рейтинг
Платформа
Режим игры
Носитель
Управление

Spec Ops II: Green Berets — тактический шутер с элементами стратегии. Она была разработана Zombie Studios и опубликована Ripcord Games. Игра выпущена на платформе Microsoft Windows в 1999 году и была издана эксклюзивно для приставки Dreamcast под другим названием Spec Ops II: Omega Squad. Это третья игра в серии Spec Ops. Продолжение, Spec Ops: Omega Squad, единственная игра, которая была разработана не Zombie Studios. Она была выпущена в 2000 году.

Под управлением игрока находится отряд специального назначения, предназначенный для выполнения боевых действий по всему земному шару. В отличие от предыдущих игр серии Spec Ops, под контролем находится только один солдат, а не весь отряд. Игра не имеет общего сюжета и представляет собой набор миссий, цели которых включают в себя уничтожение вражеских соединений, захват военной техники и спасение заложников. Они происходят в пяти разных местах: Антарктика, Южная Корея, Пакистан, Таиланд и Германия. Большинство из них основаны на возможных будущих событиях 21 века, а не на основе существующих исторических конфликтов.

Успех выполнения миссий напрямую зависит от подготовки: выбора оборудования, оружия, а также самого бойца. Каждый солдат имеет различные способности и некоторые из них лучше подходят для конкретной задачи, чем другие. Всего присутствуют шесть классификаций: пехотинец, гренадер, пулеметчик, снайпер, специалист по ближнему бою и подрывник. Каждый класс имеет различное оборудование и арсенал (аптечки, оптические устройства и т. п.)

Ссылки[править | править код]