Spec Ops: Rangers Lead the Way

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Spec Ops Rangers Lead the Way
Spec Ops Lead the way.jpg
Разработчик Zombie Studios
Издатель Ripcord Games
Часть серии Spec Ops
Дата выпуска Регион Северная Америка 30 апреля, 1998
Жанры Шутер от первого лица, Тактический шутер, Стратегия в реальном времени
Возрастной
рейтинг
ESRB: для всех старше 10 лет[d]
Платформа Microsoft Windows
Режим игры однопользовательский
Носитель CD-ROM
Управление клавиатура и мышь

Spec Ops: Rangers Lead the Way —- тактический шутер от первого лица с элементами стратегии. Она была разработана компанией Zombie Studios и была опубликована Ripcord Games. Игра была выпущена исключительно на платформе Microsoft Windows 30 апреля 1998 года. Это первая игра в продолжительной серии Spec Ops. Продолжение, Spec Ops: Ranger team Bravo была выпущена позже в этом же году 17 ноября 1998 года.

Обзор[править | править код]

Spec Ops — симулятор спецназа, в котором игрок сможет почувствовать себя бойцом элитного американского подразделения рейнджеров.

Сюжет[править | править код]

В Spec Ops пять миссий, происходящих в разных концах света, от Кореи до Гондураса. Каждая из миссий поделена на три фазы. В свою очередь, в каждой фазе перед бравой парой рейнджеров будет поставлено несколько задач, требующих обязательного выполнения. На каждую фазу отводится строго ограниченный отрезок времени.

Особенности[править | править код]

Перед выполнением очередной фазы игрок может выбрать один из комплектов вооружения для себя и своего напарника. По ходу миссии напарнику можно будет отдавать простейшие приказы или переключаться на управление им. Поверженные враги оставляют после себя патроны и аптечки.