Spintires

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Spintires
Spintires.jpg
Разработчик Oovee Game Studios
Издатель Oovee Game Studios
IMGN.PRO
Часть серии Spintires[d]
Дата выпуска 12 июня 2014 года
Жанр автосимулятор
Технические данные
Платформа PC (Windows)
Игровой движок Havok
Режимы игры однопользовательский
многопользовательский
Носитель Steam
Системные
требования

Минимальные:
OC: Windows XP;
Процессор: Intel Pentium Dual Core 2,5 ГГц либо эквивалент;
Оперативная память: 2 GB;
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9600 GT либо эквивалент;
Жёсткий диск: 3 GB свободного пространства


Рекомендуемые:
OС: Windows XP;
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.5GHz либо эквивалент;
Оперативная память: 4 GB;
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 470 либо эквивалент;
Жесткий диск: 3 GB свободного пространства
Официальный сайт

Spintires — компьютерная игра в жанре автосимулятор, издана студией Oovee Game Studios. Релиз состоялся 12 июня 2014 года. Разработка началась в 2009 году.

История создания[править | править код]

Игра создавалась для конкурса Havok Physics Innovation Contest компании Intel, проходившего в 20082009 годах. Участникам предлагалось использовать продукты Havok Physics и Havok Animation. Изначально она представляла собой довольно простую демоверсию созданную Павлом Загребельным, демонстрирующую возможности движка Havok, но была тепло принята сообществом, что поспособствовало дальнейшему развитию проекта в полноценную игру. Игра берёт начало на небезызвестном Kickstarter — именно тогда игровая общественность обратила внимание на Spintires. Со времён первых сборов, игра значительно изменилась, обросла дополнительными функциями и обзавелась немалой армией фанатов, делающих для неё модификации. Более того, в финальной версии появился многопользовательский режим.

Описание[править | править код]

Spintires является симулятором езды по бездорожью. Игроку предстоит возить грузы на советских грузовых автомобилях-вездеходах по глухой российской тайге, где практически отсутствуют дороги с твёрдым покрытием, а есть только труднопроходимые лесные просеки.

Главная особенность игры — деформируемая дорожная поверхность, которую позволяет реализовать физический движок Havok. Автомобили могут оставлять после себя колеи в дороге, затрудняя последующий проезд, закапываться колёсами в мягком грунте. Углубления после этого также остаются.

Благодаря уникальной технологии движка Havok Physics окружение меняется каждый раз, когда вы решите пройти очередную трассу. Захватывающие гонки по бездорожью отнюдь не сводятся к запредельным скоростям; для победы в заездах вам предстоит приложить немало усилий.

Особенности игры:

  • Реалистичное поведение машин на трассе
  • многопользовательская игра на 4 человека
  • Заезды днем и ночью, в любую погоду
  • Задания по доставке грузов
  • Различные автомобили нескольких классов (разведчик, лесовоз, бензовоз, техничка, тягач)
  • Управление краном-манипулятором

В Spintires сделан упор на максимальную симуляцию поведения автомобиля. К примеру, имеется ограниченный запас топлива, который нужно время от времени пополнять из имеющихся в игре цистерн. Реализована модель повреждений. Можно включить/выключить блокировки дифференциалов и полный привод, и это существенно влияет на проходимость и расход топлива. У машин есть лебёдка, при помощи которой можно вытянуть застрявший или повреждённый автомобиль, тросом зацепив за дерево или другую машину.

У автомобилей передачи могут переключаться как вручную, так и автоматически. Режимы КПП можно переключать рычагом в правом нижнем углу экрана.

Каждую из машин можно оснастить различными техническими устройствами превращающими автомобиль в лесовоз, топливозаправщик, ремонтный грузовик, седельный тягач и т. д.

Spintires: MudRunner[править | править код]

Перезапуск оригинальной игры с рядом улучшений и дополнений. Так, к уже имеющимся (но переработанным полностью) 5 локациям разработчики добавили новую карту-песочницу, а также режим «Состязание» с 9 специальными картами. Кроме того, автопарк существенно вырос, игроку стали доступны 13 внедорожников, которых не было в оригинальном проекте. В MudRunner обновилась графика и была доработана физика.

Когда проект ещё находился в ведении Oovee Game Studios, игроки ждали постоянных обновлений и улучшений Spintires. Дело в том, что разработчик обещал добавить в игру погодные условия, гусеничную технику и много нового контента, но из-за разногласий с издателем развитие Spintires было заморожено, а ситуацию спасали только пользовательские модификации. В дополнение к этому в оригинальной Spintires присутствовали проблемы с мультиплеерной составляющей — отсутствие онлайн-сохранений, проблемы с визуализацией автомобиля напарника и многое другое.[источник не указан 135 дней]

По задумке создателей в очередном обновлении Spintires на карте должны были появиться блокпосты, с которыми и связано достижение, но к всеобщему разочарованию этого не произошло.[1] Блокпосты появились только в Spintires: MudRunner.

На Gamescom 2017 впервые был продемонстрирован геймплей перезапуска игры под названием Spintires: MudRunner. Эта новая глава проекта дает разочарованным фанатам надежду на возрождение симулятора, которого они заслуживают.[2]

Focus Home Interactive планируют поддерживать и развивать свою версию Spintires после релиза. Верить новому издателю или нет, будут решать игроки, голосуя рублем. Игра уже доступна для покупки в Steam, причем обладатели оригинальной Spintires получат 50 % скидку в дополнение к 10 % за предзаказ. Кроме того новый проект стал доступен на консолях PS4 и Xbox One.[3]

Spintires: Mudrunner появился в цифровых магазинах 31 октября 2017 года.[4][5]

13 февраля 2018 года вышло первое бесплатное DLC, содержащее в себе новую карту и три новых модели машин.[6]

Осенью 2018 года выпущено ещё одно DLC, посвященное США.

Примечания[править | править код]

  1. Сообщество Steam :: Групповые объявления :: Spintires. steamcommunity.com. Дата обращения 31 августа 2017.
  2. MotoGamesTV. Spintires: MudRunner - Gamescom 2017 - Gameplay Preview (29 августа 2017). Дата обращения 31 августа 2017.
  3. Сэкономьте 10% при покупке Spintires: MudRunner в Steam. store.steampowered.com. Дата обращения 31 августа 2017.
  4. Spintires: MudRunner обзавелась датой выхода. Дата обращения 15 сентября 2017.
  5. Focus Home Interactive. Spintires: MudRunner - The Ultimate Off-Road Experience (14 сентября 2017). Дата обращения 15 сентября 2017.
  6. Free DLC for SpinTires:MudRunner.

Ссылки[править | править код]