Star Control II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Star Control 2»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Star Control II
Star Control II box.jpg
Разработчик Toys For Bob
Издатель Accolade
Часть серии Star Control
Дата выпуска 15 ноября 1992
Лицензия GNU GPL и бесплатное программное обеспечение
Жанр квест с элементами ролевой игры, аркада
Создатели
Геймдизайнер Фред Форд, Paul Reiche III
Технические данные
Платформа DOS, 3DO Interactive Multiplayer
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носитель дискета, CD-ROM
Управление клавиатура/геймпад
Официальный сайт

Star Control II — вторая игра серии Star Control. Является космическим квестом с элементами RPG и аркадными боями.

Сюжет[править | править код]

Альянс свободных звёзд потерпел поражение в войне и каждая оставшаяся раса приняла от Иерархии одну из двух альтернатив: воевать за Иерархию на правах рабов или быть изолированными от внешнего мира рабским щитом. Проведя всепланетный референдум земляне выбрали второе. Главный герой — потомок члена правительственного проекта «Звёздный контроль», чьей целью было нахождение и исследование артефактов, оставшихся от расы предтечей. Научная экспедиция, отправленная к системе Вела, обнаружила гигантскую фабрику предтечей по производству кораблей. Когда за ними не прилетел челнок (из-за падения альянса в войне с иерархией), люди решили колонизировать планету. Когда они смогли построить скелет космического корабля предтечей и снабдили его минимумом, необходимым для выживания, они отправили его в сторону Земли, чтобы выяснить, что произошло.

Геймплей[править | править код]

У игрока есть сделанный по модульному принципу флагман Vindicator (англ. Защитник, лат. Воздаятель) (название можно поменять по воле игрока) в сопровождении одного крейсера землян. В течение игры игроку придётся контактировать с различными расами, и дипломатия будет более полезна, чем военные действия. Для улучшения корабля надо собирать ресурсы путём высадки на планеты управляемых зондов, и покупки новых технологий у торговой расы Мельнорм. Эскорт, сопровождающий флагман, может достигать 12 кораблей. Бои проходят, как и в первой части игры, но при гибели флагмана игра заканчивается поражением. Есть возможность вывода из боя отдельного корабля или всего флота.

The Ur-Quan Masters[править | править код]

В 2002 году после того, как разработчики перевели исходный код под лицензию GPL, а остальное содержимое игры под лицензию Creative Commons by-nc-sa, стартовал проект портирования «Star Control II» на современные платформы, но под именем «The Ur-Quan Masters» (или «UQM», «Ур-Куанские повелители»). Название Star Control осталось за Accolade, поэтому было найдено другое.

Ссылки[править | править код]