Syobon Action

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Syobon Action

Syobon Action.jpg

Разработчик
Флаг Японии ちく(Чику)
Часть серии
Syobon Action
Жанр
Платформы
Режим игры
Управление

Syobon Action (яп. しょぼんのアクション), известная также как Японский Марио, Сat Mario, Neko Mario и Memes Marioяпонская компьютерная игра, выпущенная в феврале 2007 года, известная своими уровнями, которые на первый взгляд кажутся простыми, но вызывают сильный гнев из-за внезапно убивающих персонажа ловушек. Игра содержит элементы из игры Супербратья Марио и является пародией на неё. Игру также можно скачать бесплатно из интернета.

Разработка[править | править вики-текст]

Syobon Action была придумана Чику Chiku (яп. ちく), который разработал игру после трёх дней пребывания в колледже. Идея игры возникла от ещё одной японской флэш-игры на 2channel, которая называется Большое приключение жизни Отавы (яп. 人生オワタの大冒険). Музыка в игре MIDI-формата и взята из других игр, таких как Action 52, Spelunker, Ghosts'n Goblins, и Puyo Puyo.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игровой процесс

Главный герой, похожий на кота, должен пройти уровни, напоминающие Super Mario Bros. Игра состоит из четырёх уровней, основанных на ловушках, убивающих персонажа, — сверху падают враги (или летят вверх из труб), потолки из кирпичей падают на персонажа, внезапно проваливается пол, появляются шипы на платформе и т.д. Несмотря на внезапность ловушек, они нисколько не меняются при переигрывании, это позволяет игрокам запомнить их расположение и пройти уровень. Изначально у игрока три жизни, но если они закончатся, то счетчик просто уйдет в минус. Дизайнеры игры прокомментировали, что чтобы пройти игру, надо сильно думать[источник не указан 181 день].

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]