Syobon Action

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Syobon Action
Разработчик
Флаг Японии ちく(Чику)
Часть серии
Syobon Action
Жанр
Платформы
Режим игры
Управление

Syobon Action (яп. しょぼんのアクション?), известная также как Японский Марио, Котомарио и Марио-котяпонская компьютерная игра, выпущенная в феврале 2007 года, известная своими уровнями, которые на первый взгляд кажутся простыми, но вызывают сильный гнев из-за внезапно убивающих персонажа ловушек. Игра содержит элементы из игры Супербратья Марио и является пародией на неё. Игру также можно скачать бесплатно из интернета.

Геймплей[править | править вики-текст]

Главный герой, похожий на кота должен пройти уровни, сильно напоминающие Super Mario Bros.. Игра состоит из четырёх (в интернете из шести) уровней, основанных на ловушках, убивающих персонажа, — сверху падают враги (или летят вверх из труб), потолки из кирпичей падают на персонажа, внезапно проваливается пол, появляются шипы на платформе и т.д. Несмотря на внезапность ловушек, они нисколько не меняются при переигрывании, это позволяет игрокам запомнить их расположение и пройти уровень. Жизни героя уходят в минус. Дизайнеры игры прокомментировали, что чтобы пройти игру, надо сильно думать.

Основные персонажи[править | править вики-текст]

Марио-кот — белый сиамский кот которым играет игрок. Является главным героем игры. Марио-кот передвигается не на четвереньках, а на двух лапах.

Тюлень — впервые появляется на 1 уровне. Может лететь снизу вверх и сверху вниз на Марио-кота.

Белый колобок — впервые появляется на 1 уровне. Он просто ходит по полю, но может оказаться Королём колобком.

Черепаха — впервые появляется на 1 уровне. Не очень часто появляется на уровнях.

Злое облако — впервые появляется на 1 уровне. Когда Марио-кот задевает это облако, у облака появляется злое лицо и оно убивает Марио-кота. Может быть Невидимым злым облаком.

Король колобок — впервые появляется на 2 уровне. Колобок на котором есть острая корона, на которую нельзя прыгать.

Робот — впервые появляется на 3 уровне. Если на этого робота прыгнуть, то он выкинет Марио-кота в вверх или вправо.

Основные неодушевлённые персонажи[править | править вики-текст]

Невидимый кубик — самый популярный неодушевлённый персонаж этой игры. Когда например Марио-кот прыгает через яму, то кубик вылезает из ниоткуда и Марио-кот падает в яму.

Шипы — они могут вылезать из всего что возможно в этой игре.

Падающий потолок — он падает где угодно сверху в этой игре. Ещё есть Проваливающийся пол.

Разработка[править | править вики-текст]

Syobon Action была придумана Чику Chiku (яп. ちく?), который разработал игру после трёх дней пребывания в колледже. Идея игры возникла от ещё одной японской флэш-игры на 2channel, которая называется Большое приключение жизни Отавы (яп. 人生オワタの大冒険?). Музыка в игре MIDI-формата и взята из других игр, таких как Action 52, Spelunker, Ghosts'n Goblins, и Puyo Puyo.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]