T-Mobile

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
T-Mobile
Изображение логотипа
Тип Подразделение Deutsche Telekom
Основание декабрь 1999
Основатели Deutsche Telekom
Расположение  Германия: Бонн
Отрасль Оператор сотовой связи.
Продукция Телефоны
Материнская компания Deutsche Telekom
Сайт t-mobile.com
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

T-Mobile — группа компаний, работающих в области мобильной связи, которые находятся в собственности немецкого телекоммуникационного холдинга Deutsche Telekom. Эти компании управляют GSM-сетями в Европе.

Буква «T» — это часть слова «Telekom». У многих подразделений Deutsche Telekom названия начинаются на «T-».

Также T-Mobile имеет свою долю собственности у некоторых восточноевропейских мобильных операторов. Число клиентов в США (третий по размерам оператора- сотовой связи в стране) превысило 70 миллионов[1].

В марте 2011 года холдинг Deutsche Telekom подписал соглашение совместно с компанией AT&T, согласно которому последняя приобретает T-Mobile USA за $39 млрд, но из-за сложностей с регулирующими органами компания AT&T отказалась от планов по завершению поглощения T-Mobile USA[2].

Когда существовал T-Mobile International AG, холдинговая компания базировалась в Бонне, Германия, а ее дочерние предприятия управляли сотовыми сетями на базе GSM, UMTS и LTE в Европе, США, Пуэрто-Рико и на Виргинских островах США. Компания имела финансовые доли в мобильных операторах в Центральной и Восточной Европе. В глобальном масштабе у дочерних компаний T-Mobile International было в общей сложности около 230 миллионов абонентов. Компания занимала тринадцатое место в мире по числу абонентов и четвертое место среди крупнейших транснациональных операторов мобильной связи после британской Vodafone, индийской Airtel и испанской Telefónica[3].

T-Mobile в России[править | править код]

Компания «Мобильные ТелеСистемы» является региональным партнёром T-Mobile, предоставляя абонентам оператора роуминг в России[4]. Таким образом все фирменные устройства T-Mobile получили возможность работать с сим-картами МТС[5].

Примечания[править | править код]

  1. Каким немецким фирмам выгоден президент Трамп, а каким нет (фотогалерея), 11.11.2016
  2. AT&T Ends Bid To Add Network Capacity Through T-Mobile USA Purchase (англ.). AT&T (19 декабря 2011). Дата обращения: 20 декабря 2011. Архивировано из оригинала 8 февраля 2012 года.
  3. "Deutsche Telekom: Deutsche Telekom Stabilizes Business in the Second Quarter and Confirms Forecast for Full Year 2009". Deutsche Telekom. Архивировано 6 октября 2011 года.
  4. International roaming (англ.). T-Mobile. Дата обращения: 10 января 2011. Архивировано 4 января 2011 года.
  5. Шурупов, Дмитрий. T-Mobile G1 работает с российским сотовым оператором МТС без анлока (рус.), LinuxPhone.ru (23 ноября 2008). Архивировано 16 июля 2010 года. Дата обращения: 10 января 2011.

Ссылки[править | править код]