TV3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
TV3 Dänemark.svg

TV3 - бренд, используемый флагманскими телеканалами компании «Viasat» в Скандинавии, странах Балтии, Венгрии и Финляндии. Viasat является частью шведской компании Modern Times Group. Первый телеканал TV3 был запущен в канун Нового года 1987 года, нарушив монополию на трансляцию на скандинавских языках.

TV3 транслирует по меньшей мере шесть отдельных каналов в Скандинавии и странах Балтии, каждая из которых имеет долю локализованных развлекательных и документальных фильмов, созданных на соответствующих внутренних языках. Все каналы транслируются из Вест-Дрейтона, Мидлсекс в Соединенном Королевстве, что означает, что «Viasat» способен обойти более строгие критерии для коммерческих сообщений, которые применяются в скандинавских странах, особенно в отношении рекламы, ориентированной непосредственно на детей, и более строгих правил прерывания программ с рекламой.

Телеканалы[править | править код]

Поначалу был один телеканал TV3 для всех скандинавских стран. Вскоре были запущены отдельные телеканалы в Дании и Норвегии. В 1990-х годах TV3 расширился и появился в странах Балтии. Каналами, использующими концепцию TV3, являются:

Ссылки[править | править код]