To Your Eternity

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
To Your Eternity
Обложка первого тома манги Истари комикс, 2019
Обложка первого тома манги
Истари комикс, 2019
不滅のあなたへ
(Фумэцу но аната э)
To You, the Immortal (альт англ.)
Для тебя, Бессмертный (неоф рус.)
К вечности (неоф рус.)
Жанр / тематикаприключения, драма, фэнтези[1]
Манга
Автор Ёситоки Оима
Издатель ЯпонияКоданся
На русском языке РоссияИстари комикс[2]
Публикуется в Weekly Shonen Magazine
Аудитория сёнэн
Публикация 9 ноября 2016 года настоящее время
Томов 15
Аниме-сериал
Режиссёр Масахико Мурата
Сценарист Синдзо Фудзита
Композитор Рё Кавасаки
Студия Brains Base
Телесеть NHK Educational TV
Премьерный показ 12 апреля 2021 года настоящее время
Длительность 25 мин.
Серий 20

To Your Eternity (яп. 不滅のあなたへ Фумэцу но аната э) — манга Ёситоки Оимы. Начала публиковаться в 50-м номере Weekly Shonen Magazine издательства Kodansha за 2016 год[1]. Первый танкобон выпущен 17 января 2017 года[3]. 12 апреля 2021 года стартовала трансляция аниме-адаптации[4]. Права на публикацию манги на русском языке приобретены издательством «Истари комикс», о чём было объявлено 12 апреля 2017 года. Первый том вышел в октябре 2017 года.

Сюжет[править | править код]

Некто бросил на землю сферу, умеющую изменять свой облик и обладающую своей сущностью. Она становится камнем, затем мхом, а после этого превращается в волчицу, пришедшую с севера. Это существо («оно») скиталось, не познавая ничего нового, пока не встретило мальчика, живущего в «заснеженном мире», где вечно царит полярная ночь. Мальчик мечтает о «большой» земле, потому и отправляется в длительное путешествие. Вскоре «оно» приобрело вид мальчика и начало бродить в поисках цели своего существования, встречая всё новых и новых людей.

Персонажи[править | править код]

Главные герои[править | править код]

Бессмертный (яп. フシ Фуси) — главный герой, изначально сфера, созданная Чёрным для сохранения мира. По ходу сюжета поглощает формы окружающих предметов и живых существ, за счёт чего взрослеет и становится сильнее. Если форме нанести смертельный урон, восстанавливает её до того состояния, в каком она была получена.

Наблюдатель (яп. 観察者 кансацуся) — создатель Бессмертного. Бесстрастно описывает его приключения, вмешивается в них только чтобы предупредить об опасности, иногда отвечает на вопросы «сына». Его видит только Бессмертный. Из-за чёрного плаща все называют его просто «Чёрный».

Сэйю: Кэндзиро Цуда[5][6].

Второстепенные персонажи[править | править код]

Мальчик (яп. 少年 сё:нэн) — первый человек, встреченный Бессмертным, хозяин Джоан. Жил в заброшенном посёлке у полярного круга. Мечтал попасть на юг и поесть фруктов.

Сэйю: Рэйдзи Кавасима.

Джоан (яп. ジョアン Дзёан) — полярная волчица мальчика. Пришла к месту, где находился Бессмертный в облике мха, раненой и умерла.

Парона (яп. パロナ) — молодая девушка из деревни в Нинанне, играла с Мати, не имевшей младших братьев и сестёр. Пыталась спасти её от яномейцев, пришедших забрать девственницу для жертвы Медвемону.

Сэйю: Ая Утида[5].

Мати (яп. マーチ Ма:ти) — маленькая девочка из деревни в Нинанне, считает Парону своей старшей сестрой. Желает вырасти.

Сэйю: Риэ Хикисака[5].

Хаясэ (яп. ハヤセ) — чиновница из государства Яноме. В ней сочетаются вежливость и жестокость: спокойно убивает людей. Влюблена в Бессмертного. Основала его культ.

Сэйю: Мицуки Сайга[5].

Пиоран (яп. ピオラン) — пожилая женщина из Такнахи. Находится в заключении у яномейцев (в прошлом отравила десяток из них), которые используют её в качестве «медиума» для выбора жертв Медвемону. Научила Бессмертного грамоте и языку.

Сэйю: Рикако Айкава[5].

Медвемон (яп. オニグマ Онигума) — гигантский медведь, культ которого поддерживают яномейцы, чтобы в обмен на жертвы одаривать жителей Нинанны едой и товарами и держать в подчинении.

Гугу (яп. グーグー Гу:гу:) — мальчик, ставший Бессмертному братом. После того, как на его голову упало бревно, носит маску, скрывающую изуродованное лицо. Живёт у Алкодеда. Влюблён в Лин.

Син (яп. シン) — старший брат Гугу. Будучи подростком, проматывал все деньги на алкоголь и азартные игры. Повзрослев, открыл своё дело.

Алкодед (яп. 酒爺 Сакэдзии) — пожилой бровар. Подобрал и вылечил изуродованного Гугу, после приютил его и Бессмертного. В молодости был любимым Пиоран.

Лин Кропп (яп. リーン・クロップ Ри:н Куроппу) — дочь аристократов, которую Гугу спас от смерти. Однажды пришла к Алкодеду за лекарством, в итоге подружившись с ним и Бессмертным.

Тута (яп. トナリ Тонари) — дочь человека, обвинённого в убийстве жены и сосланного на остров-тюрьму Джананда. Хочет стать писательницей. Держит при себе трёхпалого филина Ригада.

Сандер (яп. サンデル Сандэру) — друг Туты. Мечтает стать врачом.

Мья (яп. ミァ Мьа) — красивая девушка, первой заговорившая с Тутой после смерти её отца. Научила её выживать на острове. Мечтает стать натурщицей.

Улой (яп. ウーロイ У:рой) — плотный парень из компании Туты, лучник. Друзья относятся к нему как к старшему брату.

Упа (яп. ウーパ У:па) — девочка, родители которой продали дочь за серебряк. После чего её приютила компания Туты, благодаря чему Упа не разочаровалась в людях и осталась гуманной. Стреляет отравленными дротиками.

Манга[править | править код]

Начала публиковаться в 50-м номере Weekly Shonen Magazine издательства Kodansha за 2016 год. Первый танкобон выпущен 17 января 2017 года. К январю 2020 года Kodansha издала 12 танкобонов, составляющих первую арку манги, озаглавленную аркой былой эпохи[7]. Манга лицензирована издательствами Kodansha Comics[8] в США и Milky Way Ediciones в Испании[9]. Во всех западных изданиях (в том числе и в русском) по требованию японской стороны манга называется To Your Eternity.

В 2019 году манга получила премию «Коданся» в номинации «Лучшая сёнэн-манга»[10].

Аниме[править | править код]

О грядущей экранизации в формате двадцатисерийного[5] аниме-сериала было объявлено 9 января 2020 года, когда Kodansha опубликовала тизер адаптации. Сериал планировалось выпустить на канале NHK-Educational в октябре 2020 года[4], но за месяц до начала трансляции из-за пандемии COVID-19 его перенесли на апрель 2021 года[5]. Режиссировать сериал будет Масахико Мурата, сценаристом стал Синдзо Фудзита, а художником по персонажам — Кодзи Ябуно. Производством анимации занимается студия Brains Base[5]. Начальную песню Pink Blood написала и исполняет Хикару Утада[11], а завершающую, инструментальную Mediator, написал Масаси Хамаудзу. Опенинг и эндинг были размещены без титров на официальном YouTube-канале[12].

В Японии показ аниме идёт по телесети NHK Educational TV[13]. За пределами Азии трансляцию осуществляет потоковый сервис Crunchyroll[14].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Rafael Antonio Pineda. Yoshitoki Oima's To Your Eternity Fantasy Manga Gets TV Anime in October. Anime News Network (January 8, 2020). Дата обращения: 8 января 2020.
  2. To Your Eternity. Том 1
  3. 不滅のあなたへ(1)
  4. 1 2 To Your Eternity Anime Reveals More Staff, Ending Song Composer, New Visual, April 12 Debut (англ.). ANN. Дата обращения: 10 апреля 2021.
  5. 1 2 3 4 5 6 7 8 To Your Eternity Anime Delayed to April 2021 Due to COVID-19 (баск.). Anime News Network (6 сентября 2020). Дата обращения: 28 ноября 2020.
  6. 不滅のあなたへ|NHK
  7. To Your Eternity Manga's 1st Arc Ends (англ.). Anime News Network. Дата обращения: 12 января 2020.
  8. Yoshitoki Oima’s To Your Eternity makes its debut in digital along with new Samura, Deathtopia — Kodansha Comics
  9. Nueva licencia: «To Your Eternity» (Fumetsu no Anata e), de Yoshitoki Oima
  10. Hodgkins, Crystalyn 43rd Annual Kodansha Manga Awards' Winners Announced (англ.). Anime News Network (May 10, 2019). Дата обращения: 10 мая 2019. Архивировано 10 мая 2019 года.
  11. 2021.03.02 新曲「PINK BLOOD」がアニメ「不滅のあなたへ」の主題歌に決定!
  12. Enjoy the Sounds of the To Your Eternity TV Anime in Creditless OP / ED
  13. 見逃し配信をしています(NHKプラス)
  14. To Your Eternity — Смотри на Crunchyroll

Ссылки[править | править код]

В базах данных